Виктор Безрученков назначен министром сельского хозяйства Республики Алтай

Виктор Безрученков назначен министром сельского хозяйства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1389
Директор Майминского сельскохозяйственного техникума Виктор Безрученков Указом Главы РА с 30 ноября назначен министром сельского хозяйства региона. Ранее занимавший эту должность Юрий Земиров отправлен в отставку по собственному желанию.

О новом назначении руководитель региона объявил сегодня, 27 ноября, на заседании Правительства Республики Алтай.

Александр Бердников отметил, что в отрасли сельского хозяйства необходимы кардинальные изменения с учетом изменения вектора государственной политики в области развития агропромышленного комплекса страны. Особенно это актуально для Республики Алтай, где в сельской местности проживает 70% населения.

«Виктор Иванович проявил себя на очень сложном участке, он возглавлял наш сельскохозяйственный техникум, который из состояния упадка, стагнации и полного застоя вывел на нормальный уровень. Сегодня там занимаются производством, техникум самодостаточно функционирует, все отлажено, как часы. У него есть опыт, коммуникабельность, желание. Надеюсь на коренные изменения в этой сфере», - отметил глава.

Сегодня, подчеркнул Александр Бердников, развитие сельскохозяйственной отрасли нужно рассматривать в комплексе с развитием других отраслей: туризма, социального блока, системы образования, здравоохранения, социальной защиты и так далее.

«Сегодня в корне нужно пересмотреть поход к развитию нашего сельского хозяйства, развивать экологический бренд Горного Алтая, в системе с другими отраслями заниматься вопросами переработки, производства продукции сельского хозяйства», - добавил он.

Виктор Иванович Безрученков родился 2 апреля 1962 года в селе Теньга Онгудайского района республики. В1984 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», а в 2000 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «управление регионом».

Трудовую деятельность начал в 1984 году с должности инженера по сельхозмашинам, в 1986 году стал главным инженером совхоза «Бирюлинский», а в 1988 году – заведующим отделом Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ. Не раз избирался депутатом Республики Алтай.

С 2002 по 2006 годы – Заместитель Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай РА, с 2006 по 2010 годы – Председатель Комитета Государственного Собрания - Эл Курултай РА по экономической политике, предпринимательству и туризму.

В 2010 году возглавил Майминское профессиональное училище № 49, а с 2012 по 2013 годы исполнял обязанности Главы Кош-Агачского района. В 2013 году стал директором Майминского сельскохозяйственного техникума.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.11.2015 17:10:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: