Александр Бердников встретился с членами Общественной палаты Республики Алтай

Александр Бердников встретился с членами Общественной палаты Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1417

Накануне, 26 ноября, в Малом зале Правительства состоялась рабочая встреча Главы Республики Алтай Александра Бердникова с членами Общественной палаты РА IV созыва.

Во вступительном слове руководитель региона отметил большую роль общественных организаций в защите интересов жителей республики при решении важных социальных, экономических и культурных вопросов.

«Считаю, что диалог власти и общества должен быть постоянным, я открыт для общения и совместного обсуждения. Мы должны быть в курсе всех проблем, которые интересуют население нашей республики», - сказал глава.

Докладывая по главному вопросу повестки - об итогах работы за 2015 год - председатель Общественной палаты Республики Алтай Владимир Кончев подробно рассказал о деятельности организации.

В частности, он сообщил, что деятельность комиссий Общественной палаты региона в 2015 году строилась вокруг таких дат, как юбилей Великой Победы, Год литературы, 10-летие Общественной палаты РФ. В течение года общественники активно участвовали в ряде значимых мероприятий по этой тематике - общественных слушаниях, круглых столах, различных культурно-массовых, спортивных, социально-значимых и многих других акциях, принимали участие в обустройстве обелисков, работали с вдовами участников Великой Отечественной войны, оказывали помощь пенсионерам, инвалидам.

Владимир Кончев также отметил такие значимые мероприятия как впервые проведенное «нулевое чтение» бюджета республики, в рамках которого общественники внесли ряд предложений, и создание 35 общественных советов при органах власти различный уровней.

Далее общественники обсудили планы на предстоящий год. Они отметили, что в 2016 году состоится празднование исторически важных дат для региона – 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России и 25-летия образования Республики Алтай. В рамках празднования юбилейных дат планируется провести и традиционный национальный праздник Эл-Ойын. Члены Общественной палаты заявили, что хотят принять активное участие в разработке концепции празднования. Александр Бердников приветствовал намерения общественности и пообещал шире освещать ход подготовки к празднованию.

Он добавил, что принято решение совместить все три праздника. Предположительно, часть мероприятий пройдет на центральной площади Горно-Алтайска, спортивные соревнования – на стадионе «Спартак», а скачки – в Майминском районе на поле напротив аэропорта. «Нас ждет масштабная, насыщенная программа. Все будет красочно и красиво», - пообещал Глава.

На встрече также обсуждалось проведение Года кино в 2016 году, работа с молодежью и ряд других вопросов.

По итогам встречи было решено провести масштабный форум общественников региона с участием Главы республики. Ориентировочный срок проведения – февраль 2016 года.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 27.11.2015 20:19:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: