В доме-интернате для престарелых состоялась встреча с главой региона

В доме-интернате для престарелых состоялась встреча с главой региона

Тэги:


Просмотров: 1344
Глава республики Александр Бердников проконтролировал реализацию федеральных и республиканских программ в Усть-Канском районе.  В частности, он побывал в Доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Александр Бердников осмотрел котельную, кухню, швейный цех и подсобное хозяйство учреждения, навестил тех, кто не мог принять участие в коллективном разговоре. На встрече со старшим поколением руководитель региона рассказал о социально-экономической ситуации в республике, ходе рабочей поездки в Усть-Канский район.

В администрации дома-интерната рассказали, что на сегодня не поступило ни одной жалобы, ни одного заявления или негативного сообщения от проживающих.

"Хочу сказать слова благодарности директору Ольге Яимовой, которая 11 лет возглавляет это учреждение. Здесь есть все – свое подсобное хозяйство, швейный цех. Тепло, сухо, чисто, ухожено, а самое главное – здесь даже создаются семьи, люди в таком преклонном возрасте женятся. Это значит, они чувствуют, что нужны государству даже в том возрасте, когда отдали свой человеческий ресурс", - отметил Александр Бердников.

По поручению президента страны условия жизни старшего поколения находится под личным контролем главы региона. В прошлом году из резервного фонда было выделено 960 тыс. рублей, на которые  был сделан капитальный ремонт теплотрассы, что позволило повысить температурный режим в учреждении.

Самых активных представителей старшего поколения глава республики  отметил правительственными наградами и денежными премиями. Республиканскому дому-интернату для престарелых и инвалидов Александр Бердников вручил сертификат на 100 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы.

Дом-интернат для престарелых и инвалидов № 2 образован 19 декабря 2003 года. Сегодня здесь проживают 55 человек.  Общее финансирование из республиканского бюджета в 2015 году составило 10,3 млн рублей.

Инвалидам и гражданам пожилого возраста предоставляются социально-бытовые, социально-психологические, социально-педагогические, социально-медицинские, социально-правовые услуги.

Для организации комфортного проживания, качественного предоставления социальных услуг оборудованы медицинский кабинет, комната отдыха, банно-прачечный комплекс, столовая.

Проживающие в доме-интернате могут сами обеспечивать себя экологически чистыми продуктами питания - выращивать овощи, вести подсобное хозяйство.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.11.2015 18:34:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: