О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
26.11.2015 10:33
Просмотров: 894

Фильм "Тропою алтайских козерогов" презентовали в Сайлюгемском нацпарке

Фильм "Тропою алтайских козерогов" презентовали в Сайлюгемском нацпарке

Сайлюгемский национальный парк  выпустил в свет первый учебно-методический фильм о строительстве экологических троп в условиях высокогорья. Видеофильм "Тропою алтайских козерогов" изготовлен студией "Ирбис" под руководством Ивана Усанова.

Съемки проходили в июле нынешнего года параллельно с первым этапом обустройства тропы в одном из самых труднодоступных уголков Горного Алтая – кластере "Аргут" Сайлюгемского нацпарка. Двадцатиминутный рассказ о реализации проекта детально раскрывает не только этапы работы, но и технологию строительства троп с учетом современных требований, сообщает пресс-служба парка.

"Это первый в России фильм, который учит строить тропы. Он может стать наглядным примером обустройства экотроп в соответствии с международными стандартами, существующими на различных особо охраняемых природных территориях", – отметила эксперт "Большой Байкальской тропы" с 13-летним стажем работы Светлана Бузина.

По приглашению нацпарка она выступила координатором проекта, в котором наряду с сотрудниками Сайлюгемского парка принимали участие специалисты с Байкала и волонтеры.

Экологический маршрут "Тропою алтайских козерогов" – один из самых протяженных и красивейших, он начинается на реке Карагем в районе села Аргут, проходит через всю территорию парка и заканчивается в урочище Ачик с выездом на Чуйский тракт в селе Белый Бом. Основное предназначение тропы – обеспечение безопасного и удобного передвижения государственных инспекторов, патрулирующих особо охраняемую природную территорию, и туристов, совершающих походы по тропе самостоятельно или в составе организованных групп.

Природа на территории кластера "Аргут" сохранилась в первозданном виде, отмечают эксперты. Поэтому особенно важно, чтобы обустроенная тропа и сопутствующая ей инфраструктура позволяли не только распределить рекреационную нагрузку, но и создать местному населению условия для развития туристической деятельности экологической направленности.

Планируется, что полная реализация проекта займет пять-семь лет. В итоге данная тропа станет первой образцово-показательной экологической конно-пешей тропой в регионе.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: