Фильм "Тропою алтайских козерогов" презентовали в Сайлюгемском нацпарке

Фильм "Тропою алтайских козерогов" презентовали в Сайлюгемском нацпарке

Тэги:


Просмотров: 1135
Сайлюгемский национальный парк  выпустил в свет первый учебно-методический фильм о строительстве экологических троп в условиях высокогорья. Видеофильм "Тропою алтайских козерогов" изготовлен студией "Ирбис" под руководством Ивана Усанова.

Съемки проходили в июле нынешнего года параллельно с первым этапом обустройства тропы в одном из самых труднодоступных уголков Горного Алтая – кластере "Аргут" Сайлюгемского нацпарка. Двадцатиминутный рассказ о реализации проекта детально раскрывает не только этапы работы, но и технологию строительства троп с учетом современных требований, сообщает пресс-служба парка.

"Это первый в России фильм, который учит строить тропы. Он может стать наглядным примером обустройства экотроп в соответствии с международными стандартами, существующими на различных особо охраняемых природных территориях", – отметила эксперт "Большой Байкальской тропы" с 13-летним стажем работы Светлана Бузина.

По приглашению нацпарка она выступила координатором проекта, в котором наряду с сотрудниками Сайлюгемского парка принимали участие специалисты с Байкала и волонтеры.

Экологический маршрут "Тропою алтайских козерогов" – один из самых протяженных и красивейших, он начинается на реке Карагем в районе села Аргут, проходит через всю территорию парка и заканчивается в урочище Ачик с выездом на Чуйский тракт в селе Белый Бом. Основное предназначение тропы – обеспечение безопасного и удобного передвижения государственных инспекторов, патрулирующих особо охраняемую природную территорию, и туристов, совершающих походы по тропе самостоятельно или в составе организованных групп.

Природа на территории кластера "Аргут" сохранилась в первозданном виде, отмечают эксперты. Поэтому особенно важно, чтобы обустроенная тропа и сопутствующая ей инфраструктура позволяли не только распределить рекреационную нагрузку, но и создать местному населению условия для развития туристической деятельности экологической направленности.

Планируется, что полная реализация проекта займет пять-семь лет. В итоге данная тропа станет первой образцово-показательной экологической конно-пешей тропой в регионе.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.11.2015 10:39:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: