Память Юрия Антарадонова увековечили в Верх-Ануе

Память Юрия Антарадонова увековечили в Верх-Ануе

Тэги:


Просмотров: 3463

Мемориальную плиту с именем Юрия Антарадонова установили накануне, 24 ноября, в Верх-Ануе Усть-Канского района на здании школы. Там же открыли кабинет-музей известного политика.

На мероприятии собрались родственники, друзья, коллеги Юрия Антарадонова, главы муниципалитетов республики, депутаты регионального парламента. Почтить память своего друга, соратника, известного политика и патриота республики приехал руководитель региона Александр Бердников.

Установление памятной доски и открытие музея имени Юрия Антарадонова – это продолжение работы, направленной на увековечение памяти общественно-политического деятеля, и просто "отзывчивого и доброго человека с большой буквы".

"Этого прекрасного человека я знал долгие годы, мы не только работали вместе, но и жили в одном доме. Юрий Васильевич – истинный сын этой земли, патриот, который по-честному боролся и отстаивал интересы своего народа и делал это корректно, не ущемляя интересы других народов", - сказал руководитель республики.

"Я с благодарностью вспоминаю годы совместной работы. Мы были знакомы с момента образования республики, чуть меньше четверти века работали в тандеме. С моей стороны было необходимо добиваться получения финансовых средств из федерального центра, а он рационально распределял ресурсы, контролировал работу на месте", - отметил глава региона.

По поручению Александра Бердникова с нового года в Верх-Белоануйской школе будет учреждена стипендия им. Юрия Антарадонова для двух школьников-отличников. В национальной гимназии им. В.К. Плакаса откроется стенд, посвященный памяти знаменитого земляка, память о нем останется также в Национальном музее. К добрым словам о человеке, представлявшем целую эпоху политической жизни республики, присоединились все присутствующие.

"Это все нужно для детей, чтобы они знали, как нужно работать и служить своей земле так, чтобы о человеке помнили всегда. Мы будем делать все, чтобы увековечить память об этом замечательном человеке, Юрий Васильевич это заслужил", - подчеркнул Александр Бердников.

В торжественной обстановке в школе родного села Юрия Антарадонова, также названной в его честь, открыт кабинет-музей. В уютном небольшом помещении сохранены многочисленные материалы, рассказывающие о жизни и труде общественно-политического деятеля, его награды, документы. Александр Бердников вручил музею фотографии, на которых запечатлены яркие и значимые моменты трудовой деятельности Юрия Антарадонова.

Памятную медаль и грамоту "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи" Александр Бердников вручил вдове Валентине Антарадоновой.

В этот же день прошло районное соревнование по самбо среди юношей памяти известного общественно-политического деятеля, собравшие порядка 100 участников. Глава Александр Берднкиов вручил сертификат на 140 тысяч рублей на напольное покрытие спортивного зала и приобретение инвентаря, а также наградил работников и учеников Верх-Ануйской школы.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.11.2015 15:40:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: