Состоялось заседание комиссии по профилактике жестокого обращения с детьми

 Состоялось заседание комиссии по профилактике жестокого обращения с детьми

Тэги:


Просмотров: 1622
Заседание координационной комиссии по профилактике и предотвращению насилия и жестокого обращения с детьми в Республике Алтай состоялось в пятницу, 20 ноября, в правительстве региона. Под председательством вице-премьера Ольги Сафроновой члены комиссии рассмотрели вопросы, направленные на усиление работы с детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей.

Участники совещания отметили положительные тенденции в работе по организации постинтернатного сопровождения выпускников школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Жукова. По словам директора школы-интерната Светланы Тундиновой, выпускники интерната нуждаются в социально-педагогическом сопровождении, поэтому учреждение планирует усилить работу в данном направлении. Сейчас при учреждении создан центр, который будет заниматься этими вопросами, поддерживать связь с выпускниками. При школе создана республиканская общественная организация «Единство», в состав которой вошли как сотрудники школы, так и выпускники разных лет. По словам Светланы Тундиновой, работники учреждения делают все возможное, чтобы выпускники с радостью приходили к ним и делались своим проблемами и достижениями.

На совещании также заслушали информацию межведомственного мониторинга ситуации жестокого обращения с детьми, проведенного Минтрудом РА, результаты работы МВД по Республике Алтай по профилактике правонарушений и преступных посягательств в отношении детей. В завершение члены комиссии также обсудили планы и перспективы по усилению профилактической работы с детьми, находящимися в социально опасном положении, и семьями "группы риска".

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.11.2015 12:18:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: