Выставка живописца Евгения Бучнева открылась в Национальном музее

Выставка живописца Евгения Бучнева открылась в Национальном музее

Тэги:


Просмотров: 1435
Персональная выставка художника-живописца, члена Союза художников России Евгения Бучнева открылась в Национальном музее. Представлено порядка сорока живописных работ мастера разных периодов творчества.

На открытии выставки выступили заместитель министра культуры Республики Алтай Наталья Саймина, председатель Союза художников региона Елена Ортонулова-Тодышева и другие.

Евгений Бучнев – участник многих выставок на местном, региональном и российском уровнях, сообщается на сайте Национального музея. Его картины выставлялись в Москве, Иркутске, Новосибирске, Томске, Барнауле, Бийске, Горно-Алтайске, Майме, Соузге. Он провел более двадцати персональных выставок.

Полотна художника сегодня хранятся в музейных собраниях сибирского региона, Национального музея имени А. В. Анохина, а также в частных коллекциях России и зарубежья. Выставка продлится до 25 декабря.

Евгений Бучнев родился 6 мая 1972 года в Горно-Алтайске. Азы рисунка, живописи, композиции получил в детской школе искусств у преподавателей Нины Суртаевой и Родиона Зиновьева.

С 1987 по 1991годы обучался в Новоалтайском художественном училище по специальности преподаватель рисования у преподавателей, подготовивших целую плеяду талантливых художников Республики Алтай.

По окончании училища Евгений Бучнев год работал в Майминской детской школе искусств на художественном отделении, параллельно – оформителем в совхозе ОПХ "Чуйское".

Выставочную деятельность живописец начал с 1985 года. В 1992 году провел свою первую большую персональную выставку в Республиканском краеведческом музее им. А. В. Анохина. В 1996 году вступил в члены Союза художников России.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 23.11.2015 17:27:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: