Школьное лесничество "Хранители природы" создано в Сайлюгемском нацпарке

Школьное  лесничество "Хранители природы" создано в Сайлюгемском нацпарке

Тэги:


Просмотров: 1436
Добровольное эколого-образовательное объединение "Хранители природы"  учащихся Чаган-Узунской средней школы пополнило ряды школьных лесничеств Республики Алтай. Детская организация создана на базе лесничества Сайлюгемского национального парка.

Планируется, что воспитанники школьного лесничества научатся у своих наставников бережному, экологически и экономически обоснованному социально-активному отношению к природе, получат углубленные знания в области лесного хозяйства и экологии, примут участие в мероприятиях, направленных на сбережение и приумножение лесных богатств, сообщает пресс-служба Национального парка.

Юные "Хранители природы" сформируют навыки оказания практической помощи в деле воспроизводства, охраны и защиты лесов, постигнут азы традиционных промыслов, связанных с использованием лесных ресурсов.

Работу в школьном лесничестве планируется проводить по трем направлениям деятельности: агитационному, природоохранному и исследовательскому. Учащиеся на деле ознакомятся с охраной и защитой от лесонарушителей, пожаров, вредителей и болезней леса. Будут участвовать в посадках деревьев, уходе за лесными культурами, озеленении населенных пунктов, заготовке кормов. С помощью ребят будут создаваться уголки природы, обустраиваться экологические тропы.

Кроме того, полученное здесь экологическое образование, обучение приемам опытно-исследовательской работы, общение с учеными и специалистами отрасли поможет ребятам в дальнейшем в получении профильного образования.

Как показала практика подобных лесничеств в Республике Алтай, детские объединения эффективно участвуют в пропаганде знаний о лесе среди населения. Кроме того, члены школьных лесничеств региона регулярно встречаются на выставках, конкурсах, слетах, а это - не только организованный досуг для сельских школьников, но и расширение кругозора, формирование активной жизненной позиции.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.11.2015 15:04:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: