Охоткомитет и Сайлюгемский нацпарк провели рейд на территории Чемальского района

Охоткомитет и Сайлюгемский нацпарк провели рейд на территории Чемальского района

Тэги:


Просмотров: 1079
Представители Сайлюгемского национального парка и Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай в рамках совместного соглашения о сотрудничестве провели рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства.

В ходе оперативного мероприятия на территории Чемальского района было зафиксировано два нарушения правил охоты. Недобросовестные звероловы, уточняет пресс-служба парка, в это время года пользуются миграцией косуль и связанным с этим большим скоплением животных.

Так, 8 ноября у трех граждан, проживающих в Барнауле, была обнаружена незаконно добытая туша косули. В отношении жителей соседнего региона составлен протокол об административном правонарушении, оружие изъято.

10 ноября в урочище Устье Чаткыр был замечен житель села Элекмонар, перевозивший тушу косули без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В урочище Ингурек в ходе рейда выявлено незаконное нахождение в угодьях жителя Новосибирской области с оружием без разрешения на его использование. В отношении обоих мужчин также были составлены административные протоколы.

В урочище Елово еще один житель села Элекмонар сдал оперативной группе составные части к карабину Мосина.

Все изъятое оружие передано в отдел полиции в селе Чемал, уточняют экологи.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 23.11.2015 11:40:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: