О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.11.2015 17:56
Просмотров: 867

Глава региона Александр Бердников провел личный прием граждан

Глава региона Александр Бердников провел личный прием граждан

Сегодня, 20 ноября, Глава Республики Алтай Александр Бердников провел личный прием граждан, на который пришли шесть жителей республики.

Традиционными на встречах с руководителем региона остаются вопросы по обеспечению земельными участками и оказании помощи в строительстве дома. Как правило, большинство вопросов относятся к компетенции муниципальных органов власти.

Герой Социалистического труда из Майминского района обратилась к главе региона с просьбой помочь в получении земельного участка. Трудность заключается в том, что земля находится в федеральной собственности. В настоящее время документы на выделение участка находятся в Правительстве РФ. Сложности должны быть урегулированы в течение месяца, заверили руководителя региона в телефонном разговоре глава муниципалитета и представители ведомственного министерства.

С предложением к главе обратился Председатель региональной общественной организации "Союз учителей Республики Алтай" Виктор Кыпчаков. По его просьбе в правительстве состоится встреча актива организации и главы региона, на которой рассмотрят актуальные вопросы образования, становления гражданского общества. Также будет рассмотрен вопрос о создании Координационного совета учителей-новаторов и поддержки такой категории преподавателей.

Далее Александр Бердников дал поручение провести обследование технического состояния детского сада №3 компенсирующего вида "Хрусталик", который находится на балансе городской администрации. Он отметил, что при формировании бюджета необходимо зарезервировать соответствующую сумму. Дошкольному учреждению требуется капитальный ремонт.

За материальной помощью к Александру Бердникову обратилась жительница Горно-Алтайска. В связи со сложной жизненной ситуацией, вопрос был решен положительно.

Жительница Улаганского района обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в строительстве дома в Горно-Алтайске для супруга – инвалида 1 группы. Ему приходится три раза в неделю приезжать в столицу региона на процедуру гемодиализа. Вопрос должен быть решен в ближайшее время.

Содействия в расчистке родника у берега Катуни просил Александр Суренков. Как отметил глава Александр Бердников, вопросу санитарной очистки и благоустройству территории республики уделяется самое пристальное внимание. Расчистку природного источника можно будет начать после окончания зимнего периода.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

19.10.2017 16:36

Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Официальная встреча состоялась сегодня, 19 октября, в малом зале правительства....(Далее)

19.10.2017 16:33

Мастер-класс по приготовлению армянских блюд состоялся в Майме

Дом дружбы народов РА открыл цикл мероприятий, посвященный Дням культуры Армении в Республике Алтай. Мероприятия пройдут в соответствии с программой сотрудничества между Российской Федерацией и Арменией в сфере культуры на 2016-2019 годы ...(Далее)

19.10.2017 11:31

Единый урок безопасности в Интернете пройдет в школах Республики Алтай

Единый урок безопасности в Интернете пройдет во всех общеобразовательных организациях России 30 октября текущего года. Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко....(Далее)

19.10.2017 10:31

Республику Алтай представили на Международном съезде волонтеров детства

Международный съезд волонтеров детства с участием Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» состоялся в Москве. Мероприятие посвящено объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным «Десятилетию детства» и 30-летию Детского фонда....(Далее)

19.10.2017 10:25

Сотни школьников участвовали в обучающих семинарах по военно-прикладным видам спорта

Практический семинар по военно-прикладным видам спорта завершается в регионе. Он проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»....(Далее)

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: