Глава региона Александр Бердников провел личный прием граждан

Глава региона Александр Бердников провел личный прием граждан

Тэги:


Просмотров: 1151

Сегодня, 20 ноября, Глава Республики Алтай Александр Бердников провел личный прием граждан, на который пришли шесть жителей республики.

Традиционными на встречах с руководителем региона остаются вопросы по обеспечению земельными участками и оказании помощи в строительстве дома. Как правило, большинство вопросов относятся к компетенции муниципальных органов власти.

Герой Социалистического труда из Майминского района обратилась к главе региона с просьбой помочь в получении земельного участка. Трудность заключается в том, что земля находится в федеральной собственности. В настоящее время документы на выделение участка находятся в Правительстве РФ. Сложности должны быть урегулированы в течение месяца, заверили руководителя региона в телефонном разговоре глава муниципалитета и представители ведомственного министерства.

С предложением к главе обратился Председатель региональной общественной организации "Союз учителей Республики Алтай" Виктор Кыпчаков. По его просьбе в правительстве состоится встреча актива организации и главы региона, на которой рассмотрят актуальные вопросы образования, становления гражданского общества. Также будет рассмотрен вопрос о создании Координационного совета учителей-новаторов и поддержки такой категории преподавателей.

Далее Александр Бердников дал поручение провести обследование технического состояния детского сада №3 компенсирующего вида "Хрусталик", который находится на балансе городской администрации. Он отметил, что при формировании бюджета необходимо зарезервировать соответствующую сумму. Дошкольному учреждению требуется капитальный ремонт.

За материальной помощью к Александру Бердникову обратилась жительница Горно-Алтайска. В связи со сложной жизненной ситуацией, вопрос был решен положительно.

Жительница Улаганского района обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в строительстве дома в Горно-Алтайске для супруга – инвалида 1 группы. Ему приходится три раза в неделю приезжать в столицу региона на процедуру гемодиализа. Вопрос должен быть решен в ближайшее время.

Содействия в расчистке родника у берега Катуни просил Александр Суренков. Как отметил глава Александр Бердников, вопросу санитарной очистки и благоустройству территории республики уделяется самое пристальное внимание. Расчистку природного источника можно будет начать после окончания зимнего периода.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.11.2015 18:05:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: