О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.11.2015 15:42
Просмотров: 715

Наталья Екеева провела встречу с представителями Правительства СУАР

Наталья Екеева провела встречу с представителями Правительства СУАР

В рамках визита делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района состоялось подписание протокола намерений между Правительством Республики Алтай и китайской стороной.

Встреча с иностранной делегацией состоялась накануне, 19 ноября. Первый заместитель Председателя регионального правительства рассказала о Республике Алтай, как о экологически чистой территории с динамично развивающейся туристической отраслью.

"Вся деятельность последних лет заключалась в том, чтобы сохранить этот прекрасный уголок земли, при этом развивая туристическую отрасль. В настоящее время республику посещает порядка 1,5 млн туристов в год", - отметила она.

Первый вице-премьер подчеркнула, что в сложных экономических условиях, происходящих в мире, регион заинтересован в развитии трансграничного туристского кольцевого маршрута "Алтай - золотые горы".

Крупные инвестиционные проекты Горного Алтая презентовала и.о. министра экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева. О международном сотрудничестве в предпринимательской среде рассказал Председатель Торгово-промышленной палаты РА Эжер Челоков.

Заместитель Председателя Народного правительства СУАР Ши Даган подчеркнул, что КНР сегодня заинтересовано в расширении сотрудничества между провинциями Китая и приграничными регионами России. Он также сказал, что туристическая деятельность в Синьцзяне в последние годы достигла высоких показателей. Так, за год регион посещают до 50 млн человек, из них 3,5 млн – иностранцы.

Прозвучали предложения китайской стороны развивать сотрудничество в самых различных сферах, начиная от торгово-экономических связей до здравоохранения и строительства дорог. Главная цель – установление взаимовыгодных внешнеэкономических связей между Синьцзян-Уйгурским автономным районом и Горным Алтаем, отметили участники встречи.

"Отношения должны быть построены с учетом взаимных интересов, имеющегося потенциала и направлены на развитие субъектов – Республики Алтай и СУАР. У нас есть время, чтобы согласовать и проработать все предложения о сотрудничестве", - прокомментировала итоги встречи Наталья Екеева.

В завершение совещания Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай и Департамент коммерции СУАР КНР подписали протокол намерений. Главной целью которого стало создание рабочей группы по активизации приграничного сотрудничества.

В рамках протокола намерения планируется развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, взаимоотношения в туристической сфере.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 20.11.2015 16:16:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: