Наталья Екеева провела встречу с представителями Правительства СУАР

Наталья Екеева провела встречу с представителями Правительства СУАР

Тэги:


Просмотров: 2768

В рамках визита делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района состоялось подписание протокола намерений между Правительством Республики Алтай и китайской стороной.

Встреча с иностранной делегацией состоялась накануне, 19 ноября. Первый заместитель Председателя регионального правительства рассказала о Республике Алтай, как о экологически чистой территории с динамично развивающейся туристической отраслью.

"Вся деятельность последних лет заключалась в том, чтобы сохранить этот прекрасный уголок земли, при этом развивая туристическую отрасль. В настоящее время республику посещает порядка 1,5 млн туристов в год", - отметила она.

Первый вице-премьер подчеркнула, что в сложных экономических условиях, происходящих в мире, регион заинтересован в развитии трансграничного туристского кольцевого маршрута "Алтай - золотые горы".

Крупные инвестиционные проекты Горного Алтая презентовала и.о. министра экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева. О международном сотрудничестве в предпринимательской среде рассказал Председатель Торгово-промышленной палаты РА Эжер Челоков.

Заместитель Председателя Народного правительства СУАР Ши Даган подчеркнул, что КНР сегодня заинтересовано в расширении сотрудничества между провинциями Китая и приграничными регионами России. Он также сказал, что туристическая деятельность в Синьцзяне в последние годы достигла высоких показателей. Так, за год регион посещают до 50 млн человек, из них 3,5 млн – иностранцы.

Прозвучали предложения китайской стороны развивать сотрудничество в самых различных сферах, начиная от торгово-экономических связей до здравоохранения и строительства дорог. Главная цель – установление взаимовыгодных внешнеэкономических связей между Синьцзян-Уйгурским автономным районом и Горным Алтаем, отметили участники встречи.

"Отношения должны быть построены с учетом взаимных интересов, имеющегося потенциала и направлены на развитие субъектов – Республики Алтай и СУАР. У нас есть время, чтобы согласовать и проработать все предложения о сотрудничестве", - прокомментировала итоги встречи Наталья Екеева.

В завершение совещания Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай и Департамент коммерции СУАР КНР подписали протокол намерений. Главной целью которого стало создание рабочей группы по активизации приграничного сотрудничества.

В рамках протокола намерения планируется развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, взаимоотношения в туристической сфере.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.11.2015 16:16:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: