О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.11.2015 15:42
Просмотров: 890

Наталья Екеева провела встречу с представителями Правительства СУАР

Наталья Екеева провела встречу с представителями Правительства СУАР

В рамках визита делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района состоялось подписание протокола намерений между Правительством Республики Алтай и китайской стороной.

Встреча с иностранной делегацией состоялась накануне, 19 ноября. Первый заместитель Председателя регионального правительства рассказала о Республике Алтай, как о экологически чистой территории с динамично развивающейся туристической отраслью.

"Вся деятельность последних лет заключалась в том, чтобы сохранить этот прекрасный уголок земли, при этом развивая туристическую отрасль. В настоящее время республику посещает порядка 1,5 млн туристов в год", - отметила она.

Первый вице-премьер подчеркнула, что в сложных экономических условиях, происходящих в мире, регион заинтересован в развитии трансграничного туристского кольцевого маршрута "Алтай - золотые горы".

Крупные инвестиционные проекты Горного Алтая презентовала и.о. министра экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева. О международном сотрудничестве в предпринимательской среде рассказал Председатель Торгово-промышленной палаты РА Эжер Челоков.

Заместитель Председателя Народного правительства СУАР Ши Даган подчеркнул, что КНР сегодня заинтересовано в расширении сотрудничества между провинциями Китая и приграничными регионами России. Он также сказал, что туристическая деятельность в Синьцзяне в последние годы достигла высоких показателей. Так, за год регион посещают до 50 млн человек, из них 3,5 млн – иностранцы.

Прозвучали предложения китайской стороны развивать сотрудничество в самых различных сферах, начиная от торгово-экономических связей до здравоохранения и строительства дорог. Главная цель – установление взаимовыгодных внешнеэкономических связей между Синьцзян-Уйгурским автономным районом и Горным Алтаем, отметили участники встречи.

"Отношения должны быть построены с учетом взаимных интересов, имеющегося потенциала и направлены на развитие субъектов – Республики Алтай и СУАР. У нас есть время, чтобы согласовать и проработать все предложения о сотрудничестве", - прокомментировала итоги встречи Наталья Екеева.

В завершение совещания Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай и Департамент коммерции СУАР КНР подписали протокол намерений. Главной целью которого стало создание рабочей группы по активизации приграничного сотрудничества.

В рамках протокола намерения планируется развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, взаимоотношения в туристической сфере.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

Дата обновления страницы: 20.11.2015 16:16:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: