Семинар народных промыслов прошел в Онгудайском районе

Семинар народных промыслов прошел в Онгудайском районе

Тэги:


Просмотров: 1660

Обучающий семинар, посвященный художественным народным промыслам, прошел в селе Купчегень Онгудайского района. Он собрал более 30 человека из разных сел района.

Семинар посвящен популяризации предпринимательской деятельности в сфере народных художественных промыслов. Представители администрации Онгудайского района и Фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства муниципального образования проконсультировали собравшихся по вопросам развития бизнес-навыков в данной сфере.

Опытные мастера передавали знания по производству изделий по восьми направлениям народных промыслов. Седла, стремена, ножи, одежда из войлока и множество сувенирной продукции из кожи, кости, камня, керамики, железа. К изготовлению каждого нужен ювелирный подход, уверены мастера. Потому мастер-классы начались с уроков истории, рисования, а также выбора материала и инструментов.

Научный сотрудник отдела фондов Национального музея имени А.В. Анохина Сынару Трифанова рассказала о декоративно-прикладном искусстве древнего Алтая, обращаясь к узорам гунно-сарматского времени, пазырыкского и даже мотивам с самого палеолита.

Семинар прошел с 10 по 12 ноября в Центре народных художественных промыслов и ремесел «Алтай». Центр открыт при поддержке Главы региона Александра Бердникова. В целях развития национального творчества и поддержки местных производителей из резервного фонда Главы было выделено порядка 4-х млн рублей на строительство центра. В центре работают семь мастеров, двое из которых имеют звание Народных мастеров России. Они изготавливают сувенирную продукцию, конную упряжь, национальные костюмы, изделия из натурального сырья.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.11.2015 09:51:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: