Специалисты в течение трех лет изучали леса в Катунском заповеднике

Специалисты в течение трех лет изучали леса в Катунском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1451
Лесоустройство в Катунском заповеднике подходит к концу. Это первые такие работы, проведенные на заповедной территории с момента его создания.

Работы были начаты в 2013 году. За это время были детально обследованы заповедные леса  – определен их видовой состав, возраст, состояние.

По итогам полевого обследования разработан целый комплекс лесохозяйственных мероприятий, включающий противопожарные  меры,  защита лесов от вредителей, спроектированы объекты лесной инфраструктуры.
Дополнительно разработаны биотехнические мероприятия, в целях повышения эффективности работы заповедника по сохранению животного мира.

Изучение заповедных лесов заняло у специалистов-лесоустроителей три года. В ходе этих масштабных работ сделаны космические снимки территории, составлено семь карт и подготовлено 12 томов отчетной документации.

Как сообщает пресс-служба Катунского заповедника, все это позволит более качественно проводить государственный учет лесного фонда, а также разрабатывать документацию, регулирующую лесные отношения на ООПТ.

В соответствии с законодательством, следующий цикл лесоустроительных работ должен быть проведен через десять лет.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.11.2015 15:34:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: