Фтизиатрическая служба республики в пятерке лучших по Сибири

Фтизиатрическая служба республики в пятерке лучших по Сибири

Тэги:


Просмотров: 1598
Представители фтизиатрической службы Республики Алтай приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции "Фтизиатрия сегодня: от фундаментальной науки к клинической практике".

Конференция прошла 11-13 ноября в Москве и была посвящена памяти выдающегося ученого, врача, академика РАМН Михаила Перельмана.

Результаты работы фтизиатрической службы Республики Алтай на заседании профильных комиссий, где были заслушаны выступления главных специалистов федеральных округов и субъектов Федерации, отмечены как положительные, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

«Многие наши показатели соответствуют среднероссийским. По данным НИИ туберкулеза Новосибирска, Республика Алтай входит в первую пятерку регионов Сибирского округа с наилучшими результатами работы в данном направлении. Так, показатель уровня смертности от туберкулеза на протяжении десяти лет в регионе сохраняется на уровне ниже окружных показателей и имеет тенденцию к снижению. Конечно же, есть проблемы, например, показатель распространенности туберкулеза в регионе выше среднероссийского», - сообщил главный врач Противотуберкулезного диспансера Роланди Зделов.

Форум стал площадкой для обсуждения важных вопросов фтизиатрии и обмена опытом. В рамках конференции проведены школы, симпозиумы, круглые столы по современным технологиям выявления туберкулеза, лучевой диагностике, лечению и диспансерному наблюдению детей с туберкулезной инфекцией, дифференциальной диагностике заболеваний лёгких и другим темам. Ярким событием форума стала церемония награждения лауреатов конкурса молодых ученых «Туберкулез – минус: молодежные инновации XXI века» и вручение премии имени академика М.И. Перельмана.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.11.2015 12:25:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: