О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.11.2015 10:42
Просмотров: 869

 Турнир по самбо памяти Юрия Антарадонова прошел в Горно-Алтайске

Турнир по самбо памяти Юрия Антарадонова прошел в Горно-Алтайске

Республиканский турнир по самбо памяти Юрия Антарадонова прошел в Горно-Алтайске в минувшие выходные. В них приняли участие около 80 борцов из районов республики и Горно-Алтайска.

Мужчины состязались в двух возрастных и 16 весовых, девушки – в пяти весовых категориях.

На открытии турнира старший тренер сборной Республики Алтай по самбо Артем Майчиков отметил, что Юрий Антарадонов был первым президентом Федерации самбо Республики Алтай и до конца своих дней занимал должность первого вице-президента Федерации дзюдо и самбо РА.

"Он вложил очень много энергии, сил, времени в развитие спорта в целом и борьбы в частности и всегда интересовался проблемами и достижениями, знал в лицо не только тренеров, но и многих спортсменов. Будучи ярким политиком и высокопоставленным чиновником, он оставался очень добрым, открытым и порядочным человеком. Наши республиканские соревнования станут традиционными, а к концу месяца подобный турнир и еще ряд мероприятий с целью увековечения памяти Юрия Васильевича Антарадонова пройдут в Усть-Кане", - сообщил Артем Майчиков.

На открытии турнира также вручены памятные медали "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи" с грамотами за подписью Президента России Владимира Путина. Памятные медали вручаются спортсменам, принимавшим активное участие в подготовке к Эстафете Олимпийского огня, которая состоялась 2 декабря 2013 года, сообщает Спорткомитет региона.

Юрий Антарадонов, занимая должность Первого заместителя Председателя Правительства региона, курировал в социальную сферу, проводил координацию деятельности республиканских органов власти в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и других направлений.

По его инициативе в регионе проводилась целенаправленная политика по поддержке физической культуры и спорта. Придавая спортивной сфере большое значение, Юрий Антарадонов видел в этом важный фактор решения многих социальных проблем.

Итоги турнира:

Весовая категория до 52 кг:
1 место - Денис Кыдыев
2 место - Алексей Мюнчинов
3 место - Долаан Донгак
3 место - Бауржан Балагажинов

До 57кг:
1 место - Эмиль Константинов
2 место - Арам Матин
3 место - Сумер Чалчиков
3 место - Геннадий Кеденов

До 62 кг:
1 место - Арутай Якинов
2 место - Александр Кеденов
3 место - Бауржан Сейсекенов
3 место - Айас Бакрасов

До 68 кг:
1 место - Иван Сариков
2 место - Александр Мамаев
3 место - Александр Анатпаев
3 место - Солун Юстуков

До 74 кг:
1 место -  Айдын Кудюшев
2 место - Никита Колясников
3 место - Сергей Кудюшев
3 место - Амыр Ютеев

До 82 кг:
1 место - Олег Гурин
2 место - Виталий Уин
3 место - Роман Ветров
3 место - Максим Обухович

До 90 кг:
1 место - Дмитрий Огородников
2 место - Илья Теселкин

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.10.2017 09:53

Александр Бердников примет участие в заседании Совета безопасности Российской Федерации

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников примет участие в работе выездного совещания секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. ...(Далее)

23.10.2017 16:33

Малому и среднему бизнесу расскажут о получении федеральной поддержки

Предпринимателей Республики Алтай приглашают на мероприятие с участием  представителей Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства....(Далее)

23.10.2017 15:51

Завершился второй региональный чемпионат «Абилимпикс» - 2017

Торжественное закрытие и подведение итогов II регионального  конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» состоялось в Горно-Алтайске....(Далее)

23.10.2017 14:39

Форум приемных семей провели в Республике Алтай

Региональный форум приемных семей впервые состоялся в Республике Алтай в рамках проекта «России важен каждый ребенок». В его работе  приняли участие приемные мамы из всех районов республики....(Далее)

23.10.2017 11:35

Горно-Алтайск получил паспорт готовности к зиме

Горно-Алтайск в конце прошлой недели получил паспорт готовности муниципалитета к отопительному периоду 2017-2018 годов. ...(Далее)

23.10.2017 11:04

Представители Горного Алтая вошли в число лучших представителей туристической отрасли-2017

Церемония награждения победителей и призеров юбилейного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» состоялась в Москве. В одной из номинаций представители Республики Алтай стали призерами. ...(Далее)

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 17.11.2015 11:21:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: