Отдел охраны Сайлюгемского нацпарка усиливает патрулирование близ мест обитания архаров

Отдел охраны Сайлюгемского нацпарка усиливает патрулирование близ мест обитания архаров

Тэги:


Просмотров: 1402
С наступлением холодов на территории Сайлюгемского нацпарка и в его окрестностях наблюдается увеличение поголовья краснокнижного алтайского горного барана, что связано с миграцией популяции на зимние места. Вдоль мест обитания аргали служба охраны парка ведет круглосуточное дежурство.

Для тщательного патрулирования территории используются два новых автомобиля высокой проходимости с утепленными будками, где инспекторы могут не только согреться в непогоду, но и разместиться на ночлег, сообщает пресс-служба парка.

Оперативная группа обеспечена форменной одеждой, специальными средствами связи. Техника предназначена для незамедлительного сообщения в правоохранительные органы о выявленных нарушениях или незаконных действиях посетителей парка.

В целях предотвращения нарушений специалисты отдела охраны провели разъяснительные беседы с владельцами животноводческих стоянок, находящихся на территории Сайлюгемского парка, о необходимости соблюдения режима ООПТ. За летне-осенний период выявлено семь граждан, пребывавших вблизи границ парка. По результатам проверки природоохранных нарушений не выявлено.

Кроме того, в местах вероятного въезда на территорию национального парка установлено несколько фото- и видеокамер автоматической фиксации. В настоящее время рассматривается вопрос о приобретении беспилотных летательных аппаратов для качественного проведения патрулирования в границах парка.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.11.2015 10:33:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: