"Сибмост" укрепит участок дороги в Усть-Коксинском районе

"Сибмост" укрепит участок дороги в Усть-Коксинском районе

Тэги:


Просмотров: 1507
Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования "Горно-Алтайавтодор" и новосибирская компания "Сибмост" подписали контракт на укрепление участка автомобильной дороги Подъезд Талда – Тюнгур (Природный парк "Белуха").

Пятикилометровый участок работ расположен в Республике Алтай, в Усть-Коксинском районе. Территориально площадка строительства находится в 18 км от районного центра Усть-Кокса, трасса проходит в долине реки Кокса на ее левом берегу. Это район "Синего Яра", где во время сильного наводнения весны-лета 2014 года в реку рухнул участок дороги, отрезав практически весь район от "большой земли".

Стоимость контракта составляет 271 632 502 рублей, финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета РФ.

На асфальтобетонной дороге четвертой категории будет предусмотрено двухполосное движение транспорта, ширина проезжей части – шесть метров, обочины – по два метра. Расчетная скорость движения – 80 километров в час, в горной местности – 40 километров в час.

Для организации дорожного движения и обеспечения безопасности предусмотрены установка дорожных знаков, барьерного ограждения, а также разметка проезжей части, сообщает пресс-служба компании.

На участке работ для защиты береговой линии от размыва генподрядчик установит три поперечных сооружения из каменных материалов. Водоотвод вдоль трассы обеспечивается устройством водоотводных канав с укреплением (засевом трав, щебневанием дна канав, бетонными плитами, устройством монолитных быстротоков). По существующему маршруту для пропуска временного весеннего и дождевого склонового стока имеется 13 водопропускных труб, проектом предусматривается разборка и полная замена 12 из них.

Сроки выполнения работ – до декабря 2016 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.11.2015 17:05:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: