Конференция в честь Года здорового образа жизни прошла в Горно-Алтайске

Конференция в честь Года здорового образа жизни прошла в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1560
Первая республиканская конференция, посвященная Году здорового образа жизни, состоялась в Горно-Алтайске 13 ноября.

Порядка пятисот представителей министерств, ведомств, муниципалитетов и сельских поселений приняли участие в этом масштабном мероприятии.

Главными организаторами выступили Министерство здравоохранения Республики Алтай, Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай.

Пленарная часть конференции прошла в Национальном театре. Здесь для гостей была организована выставка. Экспонировалась фитопродукция Горного Алтая, прошли презентации ГЛК "Манжерок", природно-оздоровительного комплекса "Алтай Resort", своими достижениями поделились молодежные клубы Горно-Алтайска, сообщается на сайте Минприроды РА.  

Конференция началась с пятиминутной финесс-разминки, организованной Специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва.
С основным докладом на конференции выступил министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук. Он отметил, что Республика Алтай занимает первое место в России по курению табака. По статистическим данным, 65 процентов населения нашего региона имеют эту вредную привычку.

Далее специалисты рассказали об основных правилах сбалансированного питания, а также о причинах, ведущих к ожирению и другим заболеваниям.

Практическая часть конференции проходила одновременно на нескольких площадках. Участников ждали открытый урок по йоге в фитнес-клубе "Гуарана", экскурсия-презентация кафе "Здоровья", урок здорового образа жизни в медицинском реабилитационно-оздоровительном центре "Релакс Макс", а также открытие Центра функциональной подготовки "Берлога".

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.11.2015 15:36:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: