Военно-патриотический центр "Вымпел" презентовали в Горно-Алтайске

Военно-патриотический центр "Вымпел"  презентовали в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1550

Презентация военно-патриотического поискового центра "Вымпел" и официальная прибивка знамени к древку состоялись в городском Доме культуре в субботу, 14 ноября.

В торжественном мероприятии приняла участие первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева. Она отметила значимость работы руководителей "Вымпела" и неоценимый вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

"Помимо социального развития, в регионе большое внимание уделяется вопросам духовно-нравственного воспитания. Президент Владимир Путин считает, что основной национальной идеей является воспитание гражданского патриотизма россиян. Знамя – символ бескорыстного служения Родине, символ чести, мужества, достоинства. Я уверена, что наши ребята будут оправдывать возложенное на них доверие, и с честью нести это знамя. 2015 – год особенный для истории нашей страны и республики. Год 70-летия Великой Победы. Ни одно мероприятие на муниципальном или республиканском уровне будь то "Георгиевская лента", "Вахта памяти", "Бессмертный полк" не проходило без участия кадетов, курсантов военно-патриотических клубов", - рассказала Наталья Екеева.

15 ноября на мемориале славы "Парк Победы" прошло вручение знамени центра "Вымпел".

В августе 2012 года в Горно-Алтайске была официально зарегистрирована первая Региональная культурно-спортивная общественная организация "Военно-патриотический поисковый клуб "Вымпел" Республики Алтай".

В сентябре 2015 года, для расширения сферы деятельности организации принято решение о переименовании и внесении изменений в устав организации.

В состав Военно-патриотического поискового центра "Вымпел" Республики Алтай входят ВПК: "Разведчик специального назначения" из Кызыл-Озека, "Подвиг" и "Витязь" в Турочакском районе, "Соколы" в Майминском районе.

Курсанты "Вымпела" и сводных отрядов каждый год выезжают на поисковые работы в регионы Российской Федерации, где велись боевые действия времен Великой Отечественной войны.

В настоящее время в Республике Алтай осуществляют свою работу двадцать военно-патриотических клубов и девять кружков по военно-патриотической, историко-краеведческой направленности, в составе которых порядка 600 курсантов.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.11.2015 14:27:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: