Сотрудники МЧС проверили толщину льда на водоемах республики

Сотрудники МЧС проверили толщину льда на водоемах республики

Тэги:


Просмотров: 1227

Инспектора Центра ГИМС МЧС России по РА провели первую проверку толщины льда на водоемах Горно-Алтайска и близлежащих сел. Спасатели побывали на искусственном озере в Еланде, а также на Катуни.

Сейчас река только еще начинает покрываться льдом, который есть только вблизи берега. Так называемые забереги особенно опасны, хотя на вид это уже лед, он не выдержит даже веса маленького ребенка, отмечают специалисты.

Озеро в Еланде полностью замерзло, но это не значит, что на него можно выходить. По словам государственного инспектора по маломерным судам МЧС по РА Алексея Бондаренко, толщина льда для одного человека, должна составлять не менее семи сантиметров.

"Сейчас толщина льда составляет 12 сантиметров, то есть, можно двоим, группой лиц передвигаться по льду, но все же не стоит этого делать. Потому как, толщина льда может быть неодинакова на разных участках водоема", - отметил он в интервью ГТРК "Горный Алтай".

Лед в данное время только начал образовываться на реках и озерах, сейчас его толщина недостаточная для выхода и тем более для выезда на автотранспорте, отмечают спасатели.

С целью предотвращения несанкционированных выездов и выходов на лед сотрудники Центра ГИМС МЧС России по РА проводят рейдовые мероприятия. Сотрудники МЧС также проводят профилактические беседы, встречаются с учениками начальных классов школ республики. На уроках безопасности спасатели наглядно объясняют школьникам правила поведения на водоемах в зимнее время.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.11.2015 12:25:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: