Три премьеры якутского кино демонстрируются в Национальном драматическом театре

Три премьеры якутского кино демонстрируются в Национальном драматическом театре

Тэги:


Просмотров: 1516
Творческая экспериментальная студия РА представляет три премьеры якутского кино: "Первая любовь", "Беглый" и "Другая жизнь". Первый кинопоказ состоится сегодня в Национальном драмтеатре.

Фильмы абсолютно разные по жанру, стилистике и сняты в разных странах. Главные герои - якутские актеры. Режиссер картин – известный в Республике Саха, призер кинофестивалей Степан Бурнашев. На его счету уже более 12 работ. Он является неоднократным призером международных кинофестивалей, сообщает ГТРК "Горный Алтай".

"Первая любовь" - это романтическая драма, повествующая о романтических  чувствах деревенского охотника и городской бизнес леди. Встретившись вновь, свою первую любовь они возрождают через воспоминания.
Фильм "Беглый", напротив - настоящий триллер о сбежавших на волю заключенных. Все это разворачивается на фоне красоты северной природы, под шаманскую музыку.

Еще один фильм художественный -  "Другая жизнь", и уже про якутов, которые мигрировали в Америку и пытаются выжить в чужой стране. В этом году картина стала лучшей на международном кинофестивале в Якутии.

В настоящее время кинематограф в Якутии активно развивается. Только за год здесь выходит до 12 разножанровых работ, которые транслируются за пределами региона.

В Горно-Алтайске показы фильмов состоятся сегодня и завтра, 14 ноября, в малом зале Национального театра.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.11.2015 16:54:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: