Депутаты поддержали предложение главы республики о "налоговых каникулах"

Депутаты поддержали предложение главы республики о "налоговых каникулах"

Тэги:


Просмотров: 1537
Депутаты Госсобрания поддержали предложение, внесенное Главой Республики Алтай об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для предпринимателей-новичков.

Впервые зарегистрированные налогоплательщики – индивидуальные предприниматели на начальном периоде освобождаются от налоговых выплат при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения. Соответствующий законопроект одобрен на сегодняшней сессии во втором и окончательном чтении.

Проектом закона налоговая ставка в размере ноль процентов при применении упрощенной системы налогообложения установлена в отношении 40 видов предпринимательской деятельности, а при применении патентной системы налогообложения – в отношении 39 видов деятельности. Законом не предусматриваются какие-либо ограничения на применение "налоговых каникул", в том числе в виде ограничения средней численности работников и предельного размера получаемых доходов от реализации.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года и будет действовать до 31 декабря 2020 года, сообщила вице-премьер, министр финансов РА Ольга Завьялова.
По мнению руководителя региона Александра Бердникова, принятие подобных мер поддержки предпринимательства, позволит снизить риски людям, решивших заняться бизнесом.

"Если сейчас не заложим  зерна, у нас не будет реальных всходов для увеличения налоговой базы. Конечно, первые годы отдача будет небольшой, но впоследствии мы может рассчитывать на прибавку к республиканскому бюджету", - отметил Александр Бердников, комментируя итоги сессии.

Ожидается, что в 2016 году приблизительно на 500 впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будет распространяться действие закона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.11.2015 16:09:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: