Республиканский бюджет на следующий год принят в первом чтении

Республиканский бюджет на следующий год принят в первом чтении

Тэги:


Просмотров: 1581
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в работе очередной, XII сессии Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай шестого созыва.

Депутаты Госсобрания рассмотрели 13 вопросов, в том числе проект закона Республики Алтай о бюджете на 2016 год и приняли его в первом чтении.

По информации вице-премьера регионального правительства, министра финансов РА Ольги Завьяловой,  доходная часть бюджета составит 12 610 646,8 тыс. рублей, расходы бюджета предусмотрены в сумме 12 390 992,8 тыс. рублей, профицит — 219 654 тыс. рублей. Собственные доходы бюджета планируются в объеме 2 676 млн рублей, что на 80 млн рублей больше уровня текущего года. Поступления налог на прибыль планируются в объеме 546 млн рублей, налога на доходы физических лиц — 1 215 млн рублей. В бюджет поступят акцизы в размере 486 млн рублей, которые станут основой Дорожного фонда (708 млн рублей). Поступления налога на имущество составят 142 млн рублей.

"Если раньше мы принимали бюджет на три года с перспективой и с учетом ситуации в стране и в Республике Алтай, сегодня нужно более рационально, продуманно подойти к его формированию. Хотя политика социальной поддержки малообеспеченных граждан, материальной базы социальных учреждений - здравоохранения, школ, детских садов - будет продолжаться несмотря ни на что. Тем не менее, сегодня надо определить подходы на 2016 год с учетом трудностей, которые влияют на комфортное проживание населения, граждан республики. В числе приоритетных направлений будем планировать расходы на поддержку малообеспеченных семей, молодых семей, жилищное строительство и многие другие вопросы", - отметил Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Проект республиканского бюджета на 2016 год сформирован на однолетний период в соответствии с решениями, принятыми на уровне Российской Федерации и Республики Алтай. Документ впервые прошел публичные чтения, в которых приняло участие более 100 человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.11.2015 15:25:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: