Епархиальные Рождественские образовательные чтения начались в республике

Епархиальные Рождественские образовательные чтения начались в республике

Тэги:


Просмотров: 1409
Вторые Епархиальные Рождественские образовательные чтения в Республике Алтай стартовали 12 ноября в регионе. Мероприятие проводится в рамках образовательного форума Русской православной церкви.

Рождественские образовательные чтения посвящены проблемам религиозного образования в школах и дошкольных учреждениях, а также вопросам подготовки специалистов по этим дисциплинам. Епископ Горно-Алтайский и Чемальский Владыка Каллистрат, открывая пленарную часть заседания, обозначил традиции и новации в образовательной сфере и пропаганде православной культуры, сообщает пресс-служба мэрии.

Рождественские чтения призваны стать площадкой для объединения усилий государственных образовательных органов и церкви в области образования.
Министр образования и науки Республики Алексей Бондаренко отметил положительное духовное и культурное начало, которые лежит в основе рождественских чтений, и, по сути, является одним из звеньев пропаганды общечеловеческих ценностей. Министр подчеркнул, что в образовательных учреждениях республики уже третий год ведется комплексный учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики".

На заседании прозвучали актуальные доклады, посвященные значению Алтайской духовной миссии, деятельности отца Макария на Алтае по созданию духовно-культурных образовательных учреждений, а также проблемам миссионерской деятельности православной церкви в прошлом и в настоящее время.

В рамках Рождественских чтений запланировано проведение таких мероприятий, как семинар преподавателей основ православной культуры, макарьевские чтения в ГАГУ, встречи с молодежью и прочее.

Региональный этап Рождественских чтений проводится в регионе во второй раз. Он предшествует международным чтениям, которые проходят в Москве и продлится до 10 декабря.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.11.2015 15:01:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: