Первый беспилотник появился в оснащении МЧС России по Республике Алтай

Первый беспилотник появился в оснащении МЧС России по Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3214
Беспилотник Phantom 3 standard поступил на оснащение в ГУ МЧС России по Республике Алтай. Летательный аппарат планируется применять в труднодоступной для авиации местности.

Первый беспилотник приобретен за счет средств республиканского бюджета и будет использоваться для качественного и своевременного мониторинга паводковых зон, поиска пропавших туристов в горах, лесах и акваториях Республики Алтай.  

Дальность летательного аппарата до одного километра, аппарат создает 720 изображений в режиме реального времени и  делает около 30 кадров в секунду. Максимальная высота полета 6000 метров, может работать при температуре от 0° до 40° C, сообщается на сайте ведомства.  При хороших погодных условиях аппарат может летать 25 минут.

Фото и видеоданные, получаемые с борта беспилотных летательных аппаратов, позволят специалистам МЧС России по Республике Алтай  оценивать и анализировать сложившуюся ситуацию, принимать оперативные управленческие решения. Благодаря этому наземные группы в кратчайшие сроки будут получать необходимую информацию для повышения эффективности и оптимизации работ при  ликвидации негативных последствий ЧС либо, если это возможно, ее предотвращения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.11.2015 14:58:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: