Менее 3 тысяч семей воспользовались правом на выплату из средств материнского капитала

Менее 3 тысяч семей воспользовались правом на выплату из средств материнского капитала

Тэги:


Просмотров: 1050
В мае территориальные органы Пенсионного фонда России начали прием заявлений на выплату в размере 20 тыс. рублей из семейного капитала. За полгода по этому вопросу обратилось менее половины семей, кому полагается выплата.

Порядка шести тысяч семей в регионе имеют право на получение единовременной выплаты. На сегодняшний день за ней обратились лишь 2622 обладателя сертификата на материнский (семейный) капитал. 2420 семьям республики эти средства уже перечислены на общую сумму более 45 млн рублей.

Желающим получить выплату специалисты рекомендуют не дожидаться крайних сроков для подачи заявления на денежную выплату.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории Российской Федерации семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму материнского капитала на основные направления расходования его средств. Чтобы получить единовременную выплату заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.11.2015 16:58:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: