Телеканал Discovery показал фильм про Чуйский тракт

Телеканал Discovery показал фильм про Чуйский тракт

Тэги:


Просмотров: 1565
Премьера фильма, посвященного Чуйскому тракту, прошла на Discovery Channel. Один из ведущих мировых каналов о путешествиях снял фильм о главной дороге Горного Алтая в двух частях.

Фильм «Чуйский тракт» был проанонсирован как увлекательное путешествие по одной из самых красивых и древних дорог не только России, но и мира. В первой части фильма журналист и автогонщик, автор фильма Андрей Леонтьев проезжает путь от Бийска до Мыюты, во второй - доезжает до Кош-Агача.

Как подчеркивают авторы проекта, тракт славится не только своими природными достопримечательностями, но и богатейшей историей, которая берет свое начало от вьючной тропы, являвшейся ответвлением Великого Шелкового пути. Историки и дорожники, участвующие в съемках фильма, знакомят зрителя с особенностями трассы и рассказывают о достопримечательностях, которые стоит обязательно посетить во время путешествия по Чуйскому тракту.

Журналист Леонтьев рассказывает, как с годами менялась дорога, как в 30-е годы прошлого столетия по ней проезжали только опытные водители, и насколько комфортной стала трасса в наши дни.

«Говорят, что когда Чуйский тракт был не проезжей современной дорогой, а узкой конной тропой, то тогда путникам проводники завязывали глаза, чтобы те не смотрели в пропасть, потому что некоторых охватывал такой ужас, что они просто сходили с лошадей и отказывались ехать дальше», - рассказывает автор фильма.

Журналист канала Discovery подчеркивает, что весь Чуйский тракт до границы с Монголией – один сплошной памятник, отмечая при этом не только природные красоты, но и качество самой дороги. «Качество асфальта, разметки, наглядной информации по российским меркам поражает», – оценил он.

Трансляция первой части фильма «Чуйский тракт» состоялась 26 октября, второй - 2 ноября.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.11.2015 14:16:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: