Алтайская республиканская организация профсоюза работников образования и науки отметила 25-летие организации

Алтайская республиканская организация профсоюза работников образования и науки отметила 25-летие организации

Тэги:


Просмотров: 1591

В 2015 году исполняется 25 лет со дня создания Общероссийского Профсоюза образования. Торжественное мероприятие, посвященное этой дате, состоялось 6 ноября в актовом зале Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса.

С юбилейной датой лидеров профсоюзного движения в сфере образования и науки поздравила исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева.

По словам Натальи Екеевой, Алтайская республиканская организация профсоюза работников образования и науки является одним из самых массовых профессиональных союзов в регионе и насчитывает в своих рядах более 9 тысяч членов. Говоря о значении организации, она отметила, что профсоюз работников образования проводит большую работу по социальной поддержке работников образования и их семей. «Профсоюзная организация образования внесла достойный вклад в развитие системы образования республики, повышение престижа профессии учителя, педагогического сообщества в целом», - подчеркнула Наталья Екеева.

В своем выступлении она высоко оценила деятельность руководителей республиканского объединения профсоюзов, первичного звена, ветеранов и актива профсоюзного движения: «Много сил, энергии, времени вы отдаете развитию системы образования республики и профсоюзного движения. Мы ценим вашу бескорыстную и добросовестную работу. Для руководителей государственных органов важно, что профсоюзы своевременно сигнализируют о возникающих проблемах, это позволяет принимать конструктивные решения и делать все возможное для улучшения качества и уровня жизни наших педагогов».

Для Правительства Республики Алтай приоритетной остается работа по повышению социального статуса работников образования. В Республике Алтай сегодня насчитывается более 3400 учителей. Средний уровень заработной платы учителей по первому полугодию 2015 года составил 27 тысяч рублей, в системе дошкольного образования зарплата увеличилась с 9 до 21 тысячи, в системе профессионального образования – с 13,5 до почти 23 тысяч рублей. Также сохраняются дополнительные меры поддержки педагогов. Это ежемесячная 50-процентная прибавка к зарплате молодым педагогам, оплата коммунальных платежей и 25-процентная надбавка сельским учителям, частичная оплата съемного жилья. Учителям предоставляются бюджетные субсидии для оплаты первоначальных взносов по ипотечным кредитам. Продолжается и грантовая поддержка педагогов.

Алтайская республиканская организация профсоюза работников образования и науки является структурным подразделением Общероссийского Профсоюза работников образования, Учредительный съезд которого состоялся 27 сентября 1990 года. На этом съезде было принято решение о создании организации, принят Устав, сформированы руководящие органы профсоюза.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.11.2015 14:37:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: