Состоялось заседание комиссии по экологической безопасности

Состоялось заседание комиссии по экологической безопасности

Тэги:


Просмотров: 1711

Под председательством вице-премьера Александра Сакладова состоялось заседание Межведомственной комиссии по экологической безопасности Республики Алтай.

Рассматривались вопросы контроля за оборотом, транспортировки продукции охоты в регионе. Также речь шла о мерах по предотвращению негативного воздействия вод в федеральной собственности за 2007 – 2015 годы, планах на последующие три года.

За третий квартал этого года госинспекторы Комитета по охране животного мира РА выявили 162 правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, провели 215 охранно-рейдовых мероприятий, изъяли 55 единиц огнестрельного оружия, в том числе 14 - незарегистрированные в органах внутренних дел. Возбуждено три уголовных дела за незаконную добычу дичи в Чемальском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах.

По словам председателя комитета Айдара Ойношева, в охране животного мира Горного Алтая задействованы силовые структуры республики, региональное управление Росрыболовства, утверждены план контрольно-надзорной деятельности и план по охране краснокнижных животных.

Руководитель комитета по охране животного мира подчеркнул, в регионе возникла проблема с увеличением количества туристов-охотников без разрешительных документов. Было рекомендовано сотрудникам ГИБДД и Пограничного управления ФСБ России по региону при остановке и осмотре транспорта особое внимание уделять транспортировке оружия или охотничьей продукции. При их наличии обязательно проверять документы на право хранения и ношения оружия, наличие разрешительных билетов.

Основным объектом инженерной защиты является Горно-Алтайск, сообщил заместитель руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления, начальник отдела водных ресурсов по Республике Алтай Александр Афанасьев. На эти цели предусмотрено 700 млн рублей. На этот год выделено порядка 64 млн рублей. Все подготовительные работы проведены, выдано разрешение на обустройство, которое начнется в ближайшее время. Проведен первый этап инженерной защиты по реке Катунь в селе Майма (остров Южный), и она будет продолжаться.

По словам Александра Афанасьева, большая работа проводится в Чойском районе по реке Иша. Научно-исследовательская работа началась в Усть-Коксинском районе – изучается негативное воздействие Катуни на населенные пункты и объекты хозяйственной деятельности.

Превентивные меры – основная задача организации. С 2007 по 2015 год из федерального бюджета было выделено 5165 тысяч рублей, профинансировано определение границы водоохранных зон протяженностью 143 км. На расчистку, углубление и зарегулирование участков русел в республике в 2007-2015 годы федеральный центр выделил свыше 178 млн рублей. Протяженность русел рек, где проведены работы, составила 25,78 км. Тесное взаимодействие с региональным правительством позволило получить средства на защиту населенных пунктов от разрушительного воздействия вод, отметил начальник отдела водных ресурсов республики.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.11.2015 12:20:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: