Открылся Центр поддержки несовершеннолетних с ограниченными возможностями

Открылся Центр поддержки несовершеннолетних с ограниченными возможностями

Тэги:


Просмотров: 1462
Территориальный ресурсный Центр поддержки детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и семей, воспитывающих детей-инвалидов создан в регионе.

Он будет работать при Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, сообщается на сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

Центр открыт для обеспечения реабилитационного, научно–образовательного, консультационного, психологического, информационного, организационно-методического, сопровождения работы по духовно–нравственному воспитанию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Здесь будут проводиться семинары, педагогические мастерские, экспериментальные лаборатории, круглые столы и другое.
Центр может выступать инициатором и организатором проведения региональных и межрегиональных мероприятий, направленных на реабилитацию, воспитание детей–инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (научно-практических конференций, семинаров, круглых столов конференций, фестивалей).

Территориальный ресурсный центр поможет в вопросах воспитания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в исследовательской, экспериментальной и проектной деятельности. Будет информировать педагогическую и родительскую общественность о работе в сфере воспитания детей–инвалидов с ограниченными возможностями здоровья через веб-сайт, электронные СМИ, издательскую продукцию.

В своей деятельности Центр планирует взаимодействовать с учреждениями образования и науки республики, учреждениями культуры и общественными объединениями, говорится в сообщении.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.11.2015 15:51:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: