Операции по стентированию сонных артерий впервые провели в Горно-Алтайске

Операции по стентированию сонных артерий впервые провели в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1179
Специалисты республиканской больницы и Новосибирского НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина прооперировали в Горно-Алтайске троих пациентов с атеросклерозом сонных артерий.

Стентирование провели с использованием инновационных продуктов и стентов. По словам кандидата медицинских наук, врача отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения НИИ имени Мешалкина Дмитрий Редькина, суть стентирования сонной артерии заключается в установке в просвет суженного сосуда тонкой металлической конструкции, играющей роль каркаса – стента. Стент обычно помещают в предварительно расширенную артерию.

Одно из главных преимуществ такой операции – минимальный травматизм, гарантирующий быструю реабилитацию больного и минимум послеоперационных осложнений. Процедура выполняется под местным обезболиванием, через небольшой прокол в области паховой складки. Пациент все это время находится в сознании. Процедура занимает около 60 минут. Уже на следующие сутки после хирургического вмешательства человек может ходить, а в память о недавней процедуре у него остается только маленький прокол на теле, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Атеросклероз сонных артерий - распространенное заболевание, приводящее к нарушениям мозгового кровообращения и ишемическому инсульту.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.11.2015 11:33:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: