Правительство РФ утвердило плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ в 2016 году

Правительство РФ утвердило плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ в 2016 году

Тэги:


Просмотров: 1107
Правительство Российской Федерации утвердило индексацию тарифов на услуги ЖКХ во всех субъектах России на 2016 год, в Республике Алтай индекс составит 4%. Предыдущий индекс для региона был установлен в размере 8,5%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте Правительства РФ.

Правительство России ежегодно определяет значения индексов по субъектам Федерации на очередной год. Индексы утверждаются с учетом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги в России с 1 июля 2016 года в размере 4%. Размеры тарифов индексируются ежегодно 1 июля.

Самая высокая индексация по стране ожидает Москву и Санкт-Петербург – 7,5% и 6,5% соответственно. По стране самая низкая индексация – в Северной Осетии (3%).

Среди регионов Сибирского федерального округа наибольшая индексация в Республике Тува – 5,6%, а наименьшая – в Новосибирской области (3,5%). В Алтайском крае эта цифра составит 3,7%, в Республике Бурятия, как и в Республике Алтай, – 4%, в Республике Хакасия – 4,4%, в Забайкальском, Красноярском краях и Томской области – 4,2%, в Иркутской области – 3,9%, в Кемеровской области – 3,8%, в Омской области – 4,1%.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.11.2015 14:38:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: