О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.11.2015 11:45
Просмотров: 670

Аграрный колледж отметил 85-летие со дня образования

Аграрный колледж отметил 85-летие со дня образования

Торжественное мероприятие, посвященное 85-летию со дня образования Аграрного колледжа, состоялось 30 октября в актовом зале Горно-Алтайского госуниверситета. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова сотрудников и студентов колледжа поздравил вице-премьер Александр Сакладов.

Александр Сакладов отметил, что создание учебного заведения было связано с необходимостью подготовки специалистов для сельского хозяйства.

"История становления учебного заведения была непростой из-за нехватки квалифицированных кадров, помещений для обучения. Аграрный колледж ранее зооветеринарный техникум прошел нелегкий путь вместе со всей страной - военные и послевоенные годы, периоды становления народного хозяйства. В этом заслуга педагогов. Благодаря вашей преданности и любви к своему делу мы прошли этот путь", - сказал он.

Зампред высоко оценил труд преподавателей, которые сумели воспитать таких руководителей сельхозпредприятий региона, как Владимир Шадрин, Владимир Тюлентин и многие другие.

Почетной грамотой Республики Алтай награждена Зинаида Князева, преподаватель колледжа со 40-летним стажем работы.

Сотрудников и студентов колледжа также поздравили министр сельского хозяйства РА Юрий Земиров, министр образования и науки РА Алексей Бондаренко и другие.

Горно-Алтайский аграрный колледж - одно из старейших учебных заведений Горного Алтая. Его история начинается с организации по решению Совета президиума Западно-Сибирского краевого исполнительного комитета от 4 сентября 1930 года Горно-Алтайского зооветеринарного техникума. Техникум, открытый на базе акционерного общества "Скотовод", готовил для сельского хозяйства региона агрономов, зоотехников, ветфельдшеров, пчеловодов, бухгалтеров.

За 85 лет существования зооветтехникум, преобразованный сначала в Ойрот-Туринский сельскохозяйственный техникум, затем в сельскохозяйственный колледж и, наконец, в аграрный колледж, подготовил более 10 тысяч специалистов сельского хозяйства. Новый импульс развития учебное заведение получило после вхождения в структуру Горно-Алтайского государственного университета.

Сегодня колледж располагает учебно-жилищным комплексом, в котором имеются хорошо оснащенные учебные кабинеты и лаборатории, ветеринарная клиника и стационар для животных, библиотека. Учащиеся колледжа проходят производственную практику в хозяйствах Республики Алтай и Алтайского края. Колледж готовит специалистов по таким направлениям, как землеустройство, агрономия, механизация сельского хозяйства, кинология, ветеринария, экономика и бухгалтерский учет по отраслям, туризм.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.08.2017 14:41

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на контроле правительства региона

На совещании в правительстве региона под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова рассмотрели ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года....(Далее)

24.08.2017 13:58

Александр Бердников проконтролировал подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции....(Далее)

24.08.2017 13:52

Санитарная авиация находит активное применение в Республике Алтай

18 полетов для оказания экстренной медицинской помощи совершили в Республике Алтай в рамках федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. ...(Далее)

24.08.2017 13:19

Готовность школ и итоги летней оздоровительной кампании оценил Глава региона Александр Бердников

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. ...(Далее)

24.08.2017 12:58

Тактико-специальное учение состоялось в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске состоялось плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в регионе, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа....(Далее)

24.08.2017 12:56

Охотничий билет можно заказать на портале госуслуг

Охотничий билет единого федерального образца можно получить бесплатно через Единый портал государственных и муниципальных услуг в течение пяти дней со дня регистрации заявления на портале....(Далее)

24.08.2017 12:47

Стартовало голосование за лучшую работу на Приз Главы Республики Алтай

Дан старт  голосованию за лучшую работу  на Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства. ...(Далее)

24.08.2017 08:26

Волонтеры Победы проведут исторический квест в Горно-Алтайске

Молодежный исторический квест «1943. Все для фронта» состоится 2 сентября в Горно-Алтайске в рамках проведения Дня города. Мероприятие  начнется в 14.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 02.11.2015 14:32:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: