Республика Алтай на пятом месте в рейтинге открытости госучреждений среди субъектов страны

Республика Алтай на пятом месте в рейтинге открытости госучреждений среди субъектов страны

Тэги:


Просмотров: 1286
Республика Алтай занимает пятое место в рейтинге субъектов РФ по открытости и прозрачности государственных и муниципальных учреждений. Сведения предоставлены по результатам Независимой оценки качества работы государственных и муниципальных учреждений.

Как сообщается на сайте Министерства финансов РА, с 1 января 2012 года в стране работает официальный сайт для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях.

Портал создан для удобства граждан при выборе лучших учреждений для получения необходимых им услуг посредством полного и достоверного информирования об учреждениях и оказываемых ими услугах. С другой стороны – для обеспечения возможностей государства эффективно управлять своими ресурсами на основе мониторинга востребованности услуг и получения обратной связи от населения по качеству предоставленных услуг. Таким образом, этот информационный ресурс одинаково полезен и необходим как гражданам, так и государству.

Сайт аккумулирует информацию обо всей сети государственных (муниципальных) учреждений Российской Федерации, в том числе и Республики Алтай. Включает в себя сведения о публично-правовом образовании, создавшем учреждение, об органе, осуществляющем функции и полномочия учредителя каждого из учреждений, о размере субсидий, выделенных учреждению, и о тех целях, на которые субсидии выделены.

Все данные отображаются на общедоступном ресурсе и могут быть использованы для последующего анализа в любых информационных системах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.10.2015 15:42:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: