Трансграничный резерват планируют организовать на территории Алтая и Монголии

Трансграничный резерват планируют организовать на территории Алтая и Монголии

Тэги:


Просмотров: 1126
Решение о создании на территории России и Монголии трансграничного резервата было принято на пятом заседании Смешанной российско-монгольской комиссии по вопросам охраны окружающей среды в Улан-Баторе.

28 октября, уже на территории Республики Алтай, директор национального парка «Сайлюгемский» Александр Чайка и руководитель ООПТ Монгольского Алтая Медеухан  Сайполда провели рабочую встречу и подписали соглашение о намерении создания трансграничного резервата.

В состав новой особо охраняемой природной территории должны войти приграничные земли ООПТ Монгольского Алтая и национального парка «Сайлюгемский».

Стороны обсудили предварительный план мероприятий на 2016 год. Документ предполагает сотрудничество в борьбе с браконьерством, проведение параллельных учетов снежного барса и трансграничных группировок аргали, совместные экспедиции и обмен опытом.

Кроме того, в рамках двустороннего взаимодействия планируется выпуск научных изданий, пособий по учетам объектов животного мира, мониторинг состояния и качества трансграничных объектов, сообщает пресс-служба национального парка.

После утверждения плана в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации и Министерстве окружающей среды, зеленого развития и туризма Монголии  начнется практическая реализация проекта.

По мнению участников встречи, создание российско-монгольского трансграничного резервата предоставит дополнительные возможности для сохранения биологического разнообразия, развития научных исследований и мониторинга окружающей среды на территории двух государств.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 30.10.2015 15:08:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: