Учения по ликвидации последствий ДТП прошли в отдаленном районе республики

Учения по ликвидации последствий ДТП прошли в отдаленном районе республики

Тэги:


Просмотров: 1174
В Усть-Коксинском районе прошли командно-штабные учения по организации взаимодействия органов власти в ходе ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

Учения прошли совместно с комиссией по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности района, приняли участие глава сельского поселения, руководители аварийно-спасательных служб муниципалитета,  а также сотрудники пожарно-спасательной части № 9 и других силовых структур.

По легенде, в Усть-Коксинском районе произошли три условные аварии, вызванные сложными метеорологическими условиями, отрабатывались действия по  ликвидации последствий ДТП.

После объявления учебного режима «чрезвычайная ситуация», все реагирующие службы прибыли в установленный срок и отрабатывали различные элементы взаимодействия, говорится на сайте ГУ МЧС по региону. Участники командно-штабных учений выезжали на дорожно-транспортные происшествия для более качественного понимания учебной ситуации, где на месте принимали решения по устранению последствий катастроф.

Отрабатывались такие элементы командно-штабных учений, как эвакуация пострадавших на пункт временного размещения, оказание медицинской помощи пострадавшим, отсыпка перевала и расчистка дорожного полотна от снега.

Во время таких мероприятий оценивается обеспеченность ресурсами, выявляются недостатки, приобретаются навыки, которые позволяют быстро устранять последствия чрезвычайных ситуаций, считают специалисты. Учения позволяют отладить работу не только органов власти и всех реагирующих структур, но и понять принципы организации работы в условиях чрезвычайных ситуации всех задействованных служб.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.10.2015 14:26:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: