Студенты Горно-Алтайского госуниверситета вновь стали победителями Пушкинского фестиваля

Студенты Горно-Алтайского госуниверситета вновь стали победителями Пушкинского фестиваля

Тэги:


Просмотров: 1895

Студенты Горно-Алтайского госуниверситета в очередной раз приняли участие в Пушкинском молодежном фестивале искусств «С веком наравне». Это традиционное мероприятие проходит в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина.

В фестивале приняли участие студенты, магистранты, аспиранты, ученые и преподаватели вузов, а также другие российские и иностранные граждане. Всего в этом году в нем приняло участие более 50 вузов и колледжей, включая восемь иногородних делегаций. Звания Лауреата фестиваля в 2015 году удостоились 143 человека, сообщают организаторы. Горно-Алтайский государственный университет представляли Полина Борина (ИФФ) и Егор Шетеля (ЕГФ), а также руководитель делегации кандидат филологических наук, доцент Екатерина Тозыякова.

Заключительные мероприятия фестиваля проводились с 16 по 18 октября и включали в себя открытие XVII Всероссийского Пушкинского молодежного фестиваля искусств «С веком наравне», выставку художественно-творческих работ и фотографий лауреатов фестиваля, спектакль Театра-студии «Puzzle» «ПушкинЪ Жесть». Здесь же состоялось награждение лауреатов заочных номинаций фестиваля и торжественное награждение победителей фестиваля, концерт лауреатов и проведение Пушкинского бала. Завершился фестиваль 18 октября красочным балом в Государственном музее А.С. Пушкина.

Команда ГАГУ участвовала в фестивале уже в четвертый раз. Традиционно в рамках конкурса «Звучащее слово» ребята представляли русскую и алтайскую культуры. В этом году Егор Шетеля, который участвовал в программе фестиваля уже второй год подряд, читал отрывок из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «19 октября», а Полина Борина представила на суд московского жюри отрывок из поэмы алтайского поэта Паслея Самыка «Горная богиня». В конкурсе они заняли первые места в конкурсе, сообщается на сайте ГАГУ.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.10.2015 11:32:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: