Катунский заповедник объявил фотоконкурс среди жителей Усть-Коксинского района

Катунский заповедник объявил фотоконкурс среди жителей Усть-Коксинского района

Тэги:


Просмотров: 1530
Фотоконкурс «По заповедным местам Усть-Коксинского района» уже второй раз стартует в муниципальном образовании.

Конкурс проводится для привлечения интереса местного населения к особо охраняемым природным территориям, к проблемам сохранения дикой природы, а также активному и здоровому образу жизни, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

Организаторам конкурса выступает Катунский биосферный заповедник при поддержке районного Совета молодежи и природного парка «Белуха».

В конкурсе могут участвовать все желающие старше 16 лет. Работы принимаются с 1 ноября по 1 декабря 2015 года. Участникам предлагается попробовать силы в номинациях: «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Природа и Человек». Фотографии должны быть сделаны на территории района в условиях дикой природы. Каждый участник может предоставить по три фотографии на каждую номинацию. Работы будут оцениваться как с творческой стороны, так и по качеству изображения. По итогам конкурса лучшие работы будут представлены на фотовыставке, посвященной Международному дню гор, которая состоится 11 декабря в визит-центре Катунского заповедника, расположенном в селе Усть-Кокса. Здесь же состоится награждение участников и победителей.

Усть-Коксинский район является одним из уникальнейших уголков Горного Алтая с богатой и разнообразной природой. В районе расположены особо охраняемые природные территории как федерального, так и регионального значения. Это Катунский биосферный заповедник, природный парк «Белуха», несколько памятников природы: гора Белуха, водопад Текелю, Аккемское и Кучерлинское озера, Мультинские озера. Два объекта, гора Белуха и Катунский заповедник включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Золотые горы Алтая».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.10.2015 10:58:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: