Новые снимки снежного барса получены с помощью фотоловушек в горах Алтая

Новые снимки снежного барса получены с помощью фотоловушек в горах Алтая

Тэги:


Просмотров: 1708
Фотоловушки национального парка «Сайлюгемский» вновь зафиксировали редчайшего обитателя высокогорий - снежного барса. На этот раз в объектив камеры попала одна особь ирбиса.

Ранее в этом же месте фотоловушки WWF и Алтайского заповедника неоднократно фиксировали снежного барса по кличке Хан и самку с котятами.

Как сообщается на сайте национального парка, точно сказать, является ли этот барс одним из подросших котят, нельзя. Слишком мало информации и фотографий. Возможно, на снимках ранее не встречавшееся животное.
Снимки снежного барса с фоторегистратора датированы июлем текущего года. На них животное видно с разных ракурсов. Научным сотрудникам парка совместно с коллегами-специалистами предстоит заняться изучением этой особи. Работа по установлению мест обитания ирбиса в Кош-Агачском районе Республики Алтай продолжает приносить результаты, - отмечает пресс-служба национального парка.

Добавим, что впервые автоматические камеры национального парка «Сайлюгемский» сняли снежных барсов в начале апреля текущего года – не менее трех разных особей барса, а возможно, и четыре. Затем были получены фотографии снежной кошки с двумя барсятами. В преддверии Международного дня снежного барса котятам были даны имена Алтын и Аргут.

По оценкам экспертов, один из самых крупных очагов обитания снежного барса находится в горной системе Алтая и Саян. Здесь насчитывается порядка 30-40 особей ирбиса. В границах национального парка «Сайлюгемский» предположительно обитает до 10-15 особей снежного барса.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.10.2015 17:42:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: