В рейтинге открытости бюджетных данных регион на пятом месте по Сибири

В рейтинге открытости бюджетных данных регион на пятом месте по Сибири

Тэги:


Просмотров: 988
Республика Алтай поднялась с 72 на 24 место в рейтинге субъектов России по открытости бюджетных данных по итогам второго этапа мониторинга за 2015 год.

Министерство финансов Республики Алтай реализует комплекс мер, обеспечивающих максимальную открытость и доступность бюджетных процессов. Эта работа позволила региону занять пятое место в Сибирском федеральном округе.

Рейтинг проводится в четыре этапа, предварительные итоги за третий этап (опубликованы на сайте Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина России) подтверждают хороший уровень открытости бюджетных данных  - 15 место среди всех субъектов Российской Федерации. Окончательные итоги планируется подвести в декабре этого года по результатам всех четырех этапов, сообщается на сайте Министерства финансов Республики Алтай.

Рейтинг составляет Научно-исследовательский финансовый институт совместно с Центром прикладной экономики. При его проведении учтены такие факторы, как своевременное размещение и актуализация сведений о бюджетных данных на официальном сайте регионального Минфина, наличие действующего специализированного портала «Открытый бюджет», на котором информация изложена в простом и понятном для широкого круга пользователей виде, организована возможность задать и получить ответ на вопросы по бюджетной тематике. Кроме того, оценивается создание условий для личного участия граждан в бюджетном процессе при проведении публичных слушаний  по проекту бюджета закона о бюджете, ежегодное издание и распространение на территории Республики Алтай брошюры о республиканском бюджете.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.10.2015 17:26:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: