Гиревики Горного Алтая отличились на международных соревнованиях

Гиревики Горного Алтая отличились на международных соревнованиях

Тэги:


Просмотров: 1505

Сергей Саймин и Кадырбек Сейсекенов успешно выступили международных соревнованиях по версии Международной конфедерации гиревого спорта.

Состязания по гиревому спорту в Гродно (Белоруссия) включали чемпионаты мира, Европы, Евразии, Белоруссии, турнир адмирала Ушакова и ряд других соревнований. Участие в них принимали порядка 170 силачей из 13 государств.

Традиционно успешными гиревиками считаются представители России, Латвии, Украины, Казахстана, в Гродно также прибыли участники из «экзотических» для гиревого спорта государств – Нигер и Ирак.

Спортсмены почтили память нашего великого земляка Ивана Немцева – многократного победителя соревнований самого высокого уровня, который до последних дней жизни занимался гиревым спортом сам и тренировал подростков.

В ходе гродненского турнира Кадырбек Сейсекенов из Кош-Агача в своей возрастной и весовой категории стал победителем сразу в 11 номинациях, сообщает портал Спорткомитета республики.

Сергей Саймин из Акташа завоевал пять золотых медалей в зачет чемпионата мира, две – чемпионата Европы. По итогам этого и предыдущих выступлений ему присвоено звание мастера спорта международного класса по версии Международной конфедерации гиревого спорта.

По словам спортсмена, турнир прошел на высоком уровне, организаторы продумали не только спортивную, но и культурно-развлекательную часть, показали гостям свой красивый старинный город.

Новшеством в спортивной программе было снижение веса гирь для участников старшего возраста. Если раньше поднимали снаряды весом 16 кг, то в этот раз – 10 кг, из-за этого почти в два раза пришлось увеличивать темп работы с гирями, по-новому распределять силы и балансировать дыхание.

Теперь гиревики готовятся к юношескому чемпионату России, который в начале следующего года пройдет в Барнауле. Эту возможность, считает Сергей Саймин, упускать нельзя, нужно постараться вывезти юных спортсменов из районов республики на состязания такого уровня, проходящие в соседнем регионе.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.10.2015 15:02:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: