Поток мигрантов в Республику Алтай с начала года снизился на 13%

Поток мигрантов в Республику Алтай с начала года снизился на 13%

Тэги:


Просмотров: 1549
Число мигрантов в Республике Алтай уменьшилось на 13%. За 9 месяцев на учет встали около пяти тысяч иностранных граждан, из них две тысячи – трудовые мигранты.

Для того, чтобы работать на территории РФ, им необходимо сдать тестирование по русскому языку, истории и праву, приобрести трудовой патент и встать на учет.

По данным республиканского Отделения ФМС, на сегодняшний день выдано порядка 1,5 тысяч патентов. На оформление документов иностранных граждан в бюджет поступило 10 млн рублей.

Как сообщает ГТРК "Горный Алтай",  на снижение количества оформленных разрешительных документов оказывает влияние соглашение, заключенное между странами входящие в состав Евразийского экономического союза, в числе которых Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения и Кыргызстан. К гражданам этих стран применяется упрощенные правила пребывания, а также порядок осуществления трудовой деятельности.

Соблюдение миграционного законодательства находится на особом контроле. В ходе рейдов за 2015 год специалисты службы ОФМС выявили порядка 700 нарушений, из них 400 нарушений режима пребывания в РФ.

Сумма административных штрафов составила 2 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.10.2015 14:56:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: