Объявлен конкурсный отбор на грантовую поддержку сельхозкооперативов

Объявлен конкурсный отбор на грантовую поддержку сельхозкооперативов

Тэги:


Просмотров: 1449
Министерство сельского хозяйства Республики Алтай проводит конкурсный отбор на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских (перерабатывающих и сбытовых) кооперативов (потребительских обществ) для развития материально-технической базы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 28 октября 2015 года по 6 ноября 2015 года.

Грант может быть использован на мероприятия, направленные на внедрение новых технологий и создание высокопроизводительных рабочих мест, строительство, реконструкцию, модернизацию или приобретение материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе: на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов; на приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов; на приобретение специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки; на уплату части взносов (не более восьми процентов общей стоимости предметов лизинга) по договорам лизинга оборудования и технических средств для хранения, подработки, переработки.

Размер гранта на развитие материально-технической базы определяется конкурсной комиссией министерства. Максимальный размер не может превышать 70 млн рублей и 60 процентов затрат на развитие материально-технической базы кооператива.

В этом году на предоставление грантов на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов предусмотрено 22 млн 191 тыс. рублей, из них 20 млн 191 тыс. рублей - из федерального бюджета.
Господдержка в форме гранта должна быть использована в течение 18 месяцев со дня поступления средств на счет сельхозкооператива. В случае использования его на иные цели или с нарушением сроков средства подлежат возврату в соответствующий бюджет. Грант предоставляется в рамках реализации госпрограммы РА «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Заявки принимаются по адресу: город Горно-Алтайск, ул. Северная, д.12, Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.


Извещение о проведении конкурсного отбора


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.10.2015 12:44:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: