Детеныши ирбиса из национального парка «Сайлюгемский» получили имена

Детеныши ирбиса из национального парка «Сайлюгемский» получили имена

Тэги:


Просмотров: 1200

В Международный день снежного барса, 23 октября, в национальном парке «Сайлюгемский» состоялась встреча с победителями конкурса на лучшее имя для двух котят ирбиса.

Победителями стали Александр Шипицын из Горно-Алтайска, предложивший вариант "Алтын" и Андрей Кивацкий из Маймы, предложивший назвать одного из котят «Аргут».

Директор национального парка «Сайлюгемский» Александр Чайка поблагодарил участников конкурса за проявленную активность и вручил сертификаты победителей с памятными подарками.

Напомним, весной фотоловушки национального парка «Сайлюгемский" запечатлели трех ранее неизвестных барсов - самку снежного барса с двумя котятами. Поскольку снять ирбиса на камеру - редкая удача, было решено провести конкурс на лучшее имя.

Как сообщает пресс-служба национального парка «Сайлюгемский», около 20 жителей региона предложили 48 вариантов имен, из них было отобрано десять. На фестивале «Земля снежного барса» 17 октября в городе Горно-Алтайске каждое имя было занесено на символический лотерейный билет, а хозяин фестиваля — гигантская ростовая кукла «Снежный барс» — при помощи юных зрителей из зала выбрал два из них: Аргут и Алтын.

Напомним, в 2012 году уже проводился аналогичный конкурс. Тогда барсятам, которых запечатлели фотоловушки на хребте Чихачева, дали имена Батыр и Алтай.

По оценкам экспертов, один из самых крупных очагов обитания снежного барса находится в горной системе Алтая и Саян. Здесь насчитывается порядка 30-40 особей ирбиса. В границах национального парка «Сайлюгемский» предположительно обитает до 10-15 особей снежного барса.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.10.2015 12:07:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: