Сотрудники аппарата Главы Республики Алтай прошли первый этап сдачи норм ГТО

Сотрудники аппарата Главы Республики Алтай прошли первый этап сдачи норм ГТО

Тэги:


Просмотров: 1521

В спортзале "Юный спартаковец" представители правительства региона попробовали свои силы, выполнив обязательные испытания норм ГТО.

Сотрудники Единого аппарата Главы и Правительства Республики Алтай приняли участие в первом этапе тестирования в рамках Комплекса ГТО.

Все тесты проведены под контролем руководителя Центра ГТО в Республике Алтай Заура Казакпаева и трех спортивных судей.

12 сотрудников аппарата правительства вместе с другими трудовыми коллективами прошли тестирование на силу и гибкость. В связи с холодной погодой испытание на скорость и выносливость (кросс) пришлось отменить.

Мужчины и женщины оценили свои силы в прыжках в длину с места, наклонах вперед на гимнастической скамье, подтягивании на перекладине или рывке гири. Представительницам прекрасного пола предлагалось выполнить упражнение на пресс на время и отжимание от пола. Лучшие результаты были продемонстрированы в силовых упражнениях и упражнениях на гибкость.

Следующим этапом, как отмечают организаторы, станет бег на лыжах, плавание и стрельба из электронного оружия с расстояния 10 метров.

Комплекс ГТО содержит 11 ступеней, в зависимости от которых формируются нормативы для сдачи нормативов для каждой возрастной группы и наименования значка (золотой, серебряный, бронзовый). Некоторые виды являются обязательными, другие сдаются по самостоятельному выбору.

Отличительный знак ГТО можно получить пи выполнении испытаний на силу, быстроту, гибкость и выносливость. Считается, что сдача нормативов "Готов к труду и обороне" призвана привлечь внимание к активному занятию спортом, а также пропагандирует здоровый образ жизни.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.10.2015 14:49:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: