Сотрудники Сайлюгемского нацпарка и школьники провели субботник

Сотрудники Сайлюгемского нацпарка и школьники провели субботник

Тэги:


Просмотров: 1697
Сотрудники Сайлюгемского национального парка и ученики Чаган-Узунской школы в местечке Красная горка в Кош-Агачском районе провели экологическую акцию «Чистый лес», приуроченную ко Дню лесника.

Акция проводилась с целью вовлечения школьников в общественно-значимую деятельность по сохранению лесных экосистем, формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции, а также улучшения экологической ситуации в окрестностях села.

Разделившись на семь команд, школьники принялись за уборку лесного массива. За два с часа ребята собрали более 30 мешков мусора.

В ходе акции школьники не только поработали, но и поиграли в футбол, а затем нарисовали плакат с призывами не мусорить и беречь лес: «Лес - не свалка!», «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!», «Алтай – наш дом, пусть будет чисто и уютно в нем!»

По результатам экосубботника все классы, с пятого по одиннадцатый, получили сертификаты за активное участие в экологической акции и за неоценимый вклад в дело сохранения природной среды родного края.

Вручили ребятам и специальные грамоты. В номинации «Самая экологически опасная находка» победителем стала Кристина Телесова, нашедшая походный газовый баллончик. В номинации «Самая неожиданная находка» награждена Регина Быжлакова, отыскавшая гильзы от патронов. А в номинации «Самое большое количество собранного мусора» победителями признаны все 20 учащихся, и грамота отправилась в Чаган-Узунскую школу.

«Мы, конечно, понимали, от того, что мы соберем мусор на Красной Горке, напряженная экологическая ситуация в мире не изменится, тем не менее, было приятно осознавать, что наше дело – благое. Проблема поддержания благоприятного состояния окружающей среды в жизни человека с каждым годом приобретает все большее значение», - отметила методист по туризму нацпарка  Еркегуль Абдикенова.

Гора Кызыл-Таш, или, как ее еще называют, Красная горка расположена на 868-м километре Чуйского тракта. Этот знаменитый природный участок в районе Чаган-Узунского сельского поселения активно посещают многочисленные туристы. С высоты Красной горки открывается вид на Чуйскую степь. По оценкам местных жителей, гора сегодня изменена до неузнаваемости, в первую очередь, из-за отдыхающих, которые оставляют после себя горы бытового мусора.
В связи с этим Сайлюгемский национальный парк провел акцию «Чистый лес», направленную на привлечение особого внимания общества к проблемам очистки леса, восстановления и приумножения лесных богатств.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.10.2015 13:21:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: