О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.10.2015 13:20
Просмотров: 497

Сотрудники Сайлюгемского нацпарка и школьники провели субботник

Сотрудники Сайлюгемского нацпарка и школьники провели субботник

Сотрудники Сайлюгемского национального парка и ученики Чаган-Узунской школы в местечке Красная горка в Кош-Агачском районе провели экологическую акцию «Чистый лес», приуроченную ко Дню лесника.

Акция проводилась с целью вовлечения школьников в общественно-значимую деятельность по сохранению лесных экосистем, формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции, а также улучшения экологической ситуации в окрестностях села.

Разделившись на семь команд, школьники принялись за уборку лесного массива. За два с часа ребята собрали более 30 мешков мусора.

В ходе акции школьники не только поработали, но и поиграли в футбол, а затем нарисовали плакат с призывами не мусорить и беречь лес: «Лес - не свалка!», «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!», «Алтай – наш дом, пусть будет чисто и уютно в нем!»

По результатам экосубботника все классы, с пятого по одиннадцатый, получили сертификаты за активное участие в экологической акции и за неоценимый вклад в дело сохранения природной среды родного края.

Вручили ребятам и специальные грамоты. В номинации «Самая экологически опасная находка» победителем стала Кристина Телесова, нашедшая походный газовый баллончик. В номинации «Самая неожиданная находка» награждена Регина Быжлакова, отыскавшая гильзы от патронов. А в номинации «Самое большое количество собранного мусора» победителями признаны все 20 учащихся, и грамота отправилась в Чаган-Узунскую школу.

«Мы, конечно, понимали, от того, что мы соберем мусор на Красной Горке, напряженная экологическая ситуация в мире не изменится, тем не менее, было приятно осознавать, что наше дело – благое. Проблема поддержания благоприятного состояния окружающей среды в жизни человека с каждым годом приобретает все большее значение», - отметила методист по туризму нацпарка  Еркегуль Абдикенова.

Гора Кызыл-Таш, или, как ее еще называют, Красная горка расположена на 868-м километре Чуйского тракта. Этот знаменитый природный участок в районе Чаган-Узунского сельского поселения активно посещают многочисленные туристы. С высоты Красной горки открывается вид на Чуйскую степь. По оценкам местных жителей, гора сегодня изменена до неузнаваемости, в первую очередь, из-за отдыхающих, которые оставляют после себя горы бытового мусора.
В связи с этим Сайлюгемский национальный парк провел акцию «Чистый лес», направленную на привлечение особого внимания общества к проблемам очистки леса, восстановления и приумножения лесных богатств.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 14:55

Тестирование по видам испытаний ГТО состоится в Горно-Алтайске

26 июня в Горно-Алтайске проведут тестирование по видам испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Все желающие в возрасте от 6 до 70 лет могут пройти испытания. ...(Далее)

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

Дата обновления страницы: 23.10.2015 13:21:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: