О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.10.2015 13:20
Просмотров: 1005

Сотрудники Сайлюгемского нацпарка и школьники провели субботник

Сотрудники Сайлюгемского нацпарка и школьники провели субботник

Сотрудники Сайлюгемского национального парка и ученики Чаган-Узунской школы в местечке Красная горка в Кош-Агачском районе провели экологическую акцию «Чистый лес», приуроченную ко Дню лесника.

Акция проводилась с целью вовлечения школьников в общественно-значимую деятельность по сохранению лесных экосистем, формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции, а также улучшения экологической ситуации в окрестностях села.

Разделившись на семь команд, школьники принялись за уборку лесного массива. За два с часа ребята собрали более 30 мешков мусора.

В ходе акции школьники не только поработали, но и поиграли в футбол, а затем нарисовали плакат с призывами не мусорить и беречь лес: «Лес - не свалка!», «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!», «Алтай – наш дом, пусть будет чисто и уютно в нем!»

По результатам экосубботника все классы, с пятого по одиннадцатый, получили сертификаты за активное участие в экологической акции и за неоценимый вклад в дело сохранения природной среды родного края.

Вручили ребятам и специальные грамоты. В номинации «Самая экологически опасная находка» победителем стала Кристина Телесова, нашедшая походный газовый баллончик. В номинации «Самая неожиданная находка» награждена Регина Быжлакова, отыскавшая гильзы от патронов. А в номинации «Самое большое количество собранного мусора» победителями признаны все 20 учащихся, и грамота отправилась в Чаган-Узунскую школу.

«Мы, конечно, понимали, от того, что мы соберем мусор на Красной Горке, напряженная экологическая ситуация в мире не изменится, тем не менее, было приятно осознавать, что наше дело – благое. Проблема поддержания благоприятного состояния окружающей среды в жизни человека с каждым годом приобретает все большее значение», - отметила методист по туризму нацпарка  Еркегуль Абдикенова.

Гора Кызыл-Таш, или, как ее еще называют, Красная горка расположена на 868-м километре Чуйского тракта. Этот знаменитый природный участок в районе Чаган-Узунского сельского поселения активно посещают многочисленные туристы. С высоты Красной горки открывается вид на Чуйскую степь. По оценкам местных жителей, гора сегодня изменена до неузнаваемости, в первую очередь, из-за отдыхающих, которые оставляют после себя горы бытового мусора.
В связи с этим Сайлюгемский национальный парк провел акцию «Чистый лес», направленную на привлечение особого внимания общества к проблемам очистки леса, восстановления и приумножения лесных богатств.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 23.10.2015 13:21:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: