О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.10.2015 13:20
Просмотров: 573

Сотрудники Сайлюгемского нацпарка и школьники провели субботник

Сотрудники Сайлюгемского нацпарка и школьники провели субботник

Сотрудники Сайлюгемского национального парка и ученики Чаган-Узунской школы в местечке Красная горка в Кош-Агачском районе провели экологическую акцию «Чистый лес», приуроченную ко Дню лесника.

Акция проводилась с целью вовлечения школьников в общественно-значимую деятельность по сохранению лесных экосистем, формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции, а также улучшения экологической ситуации в окрестностях села.

Разделившись на семь команд, школьники принялись за уборку лесного массива. За два с часа ребята собрали более 30 мешков мусора.

В ходе акции школьники не только поработали, но и поиграли в футбол, а затем нарисовали плакат с призывами не мусорить и беречь лес: «Лес - не свалка!», «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!», «Алтай – наш дом, пусть будет чисто и уютно в нем!»

По результатам экосубботника все классы, с пятого по одиннадцатый, получили сертификаты за активное участие в экологической акции и за неоценимый вклад в дело сохранения природной среды родного края.

Вручили ребятам и специальные грамоты. В номинации «Самая экологически опасная находка» победителем стала Кристина Телесова, нашедшая походный газовый баллончик. В номинации «Самая неожиданная находка» награждена Регина Быжлакова, отыскавшая гильзы от патронов. А в номинации «Самое большое количество собранного мусора» победителями признаны все 20 учащихся, и грамота отправилась в Чаган-Узунскую школу.

«Мы, конечно, понимали, от того, что мы соберем мусор на Красной Горке, напряженная экологическая ситуация в мире не изменится, тем не менее, было приятно осознавать, что наше дело – благое. Проблема поддержания благоприятного состояния окружающей среды в жизни человека с каждым годом приобретает все большее значение», - отметила методист по туризму нацпарка  Еркегуль Абдикенова.

Гора Кызыл-Таш, или, как ее еще называют, Красная горка расположена на 868-м километре Чуйского тракта. Этот знаменитый природный участок в районе Чаган-Узунского сельского поселения активно посещают многочисленные туристы. С высоты Красной горки открывается вид на Чуйскую степь. По оценкам местных жителей, гора сегодня изменена до неузнаваемости, в первую очередь, из-за отдыхающих, которые оставляют после себя горы бытового мусора.
В связи с этим Сайлюгемский национальный парк провел акцию «Чистый лес», направленную на привлечение особого внимания общества к проблемам очистки леса, восстановления и приумножения лесных богатств.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 23.10.2015 13:21:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: