Республиканский классический лицей вошел в ТОП-500 лучших школ России

Республиканский классический лицей вошел в ТОП-500 лучших школ России

Тэги:


Просмотров: 1910
По итогам 2014-2015 учебного года Республиканский классический лицей вошел в рейтинг ТОП-500 лучших школ России.

Список 500 лучших школ России подготовил Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ. В список вошли школы, продемонстрировавшие высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году согласно основному государственному экзамену (ОГЭ) для выпускников 9 класса и результатам олимпиад.

В этом году впервые составлены рейтинги общеобразовательных организаций по профилям обучения. Республиканский классический лицей вошел дополнительно в два списка лучших школ России, осуществляющих профильное обучение по профилям: филологический и социально-гуманитарный, сообщает Минобрнауки РА.

Рейтинг ТОП-500 лучших школ России составляется ежегодно с 2013 года. До 2014 года включительно для формирования рейтингов использовались результаты ЕГЭ. Начиная с 2015 года, оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам ОГЭ. Показатель по результатам олимпиад остался прежним.

Республиканский классический лицей, открытый в 1992 году - инновационное образовательное учреждение, ресурсный центр института повышения квалификации педагогических работников РА, победитель Всероссийского конкурса "100 лучших школ России -2013", ассоциированная школа ЮНЕСКО. Уже много лет выпускники лицея становятся студентами престижных зарубежных вузов и вузов России. Обучающиеся РКЛ стабильно показывают высокие результаты на республиканских и всероссийских конкурсах и олимпиадах, а также результаты ЕГЭ значительно выше средних по России и Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.10.2015 14:57:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: