О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.10.2015 14:48
Просмотров: 679

Охотников без разрешительных документов в Горном Алтае стало больше

Охотников без разрешительных документов в Горном Алтае стало больше

В Горном Алтае участились случаи заезда туристов с охотничьим оружием, охоты без соответствующих разрешительных документов, попытки вывоза объектов животного мира за пределы региона.

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за девять месяцев. За это время государственные инспекторы выявили 162 правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, провели 215 охранно-рейдовых мероприятий, изъяли 55 единиц огнестрельного оружия, в том числе 14 единиц незарегистрированного в органах МВД Республики Алтай.

По поступившим сообщениям приняты меры административного реагирования. В правоохранительные органы направлены материалы о незаконной добыче двух особей сибирской косули в Чойском районе, самцов марала в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах.

Сотрудники ведомства отмечают, увеличение давления на животный мир со стороны охотников не только республики, но и других регионов. Стало больше туристов с охотничьим оружием, увеличилось число охотников без разрешительных документов.  

В 2015 году выявлено восемь административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом, транспортировкой объектов животного мира и продукции охоты. Так, в марте и сентябре выявлено два факта транспортировки мяса дикого животного без документов, факты незаконной реализации выделанных шкур росомахи и кабана (с головой и клыками) на Семинском и Чике-Таманском перевалах, а также выделанной шкуры лисицы, которую обработал местный житель села Манжерок.

В июле была пресечена попытка гражданина Китая  по незаконному вывозу за пределы республики окостеневших рогов лося, рогов сибирского горного козла на черепе, рогов марала с черепной костью, пантов марала. Виновные лица привлечены к ответственности.

Кроме того, сотрудники ведомства на территории Улаганского района в селе Кок-Паш выявили случай незаконного содержания на приусадебном участке медвежонка в подсобном помещении. Детеныш в настоящее время помещен в специализированное учреждение для временного содержания.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.09.2017 09:26

Всемирный День туризма отпразднуют в Горном Алтае

27 сентября туристское сообщество отмечает Всемирный День туризма, который был учрежден на III Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в 1979 году с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран. ...(Далее)

21.09.2017 08:39

Первый этап конкурса «Народный участковый» завершился в республике

Итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый», который стартовал 11 сентября, подвели в МВД по Республике Алтай. ...(Далее)

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

20.09.2017 16:09

Приоритетные проекты здравоохранения обсудили на заседании Организационного штаба

На очередном заседании  Организационного штаба Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера рассмотрели приоритетные проекты, соответствующие основным направлениям стратегического развития Российской Федерации....(Далее)

20.09.2017 13:22

Добровольческая экспедиция «По следам Снежного Барса» завершилась в регионе

Очередная экспедиция добровольцев, прошедшая при поддержке Всемирного фонда природы (WWF), региональной общественной организации «Аргали» и Алтайского биосферного заповедника, завершилась в Горном Алтае....(Далее)

20.09.2017 11:40

Представители Горного Алтая приняли участие в Межрегиональной спартакиаде студенческих отрядов Сибири

Межрегиональная спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа прошла в Бердске с 15 по 17 сентября. В состязаниях приняли участие 11 регионов Сибири, это порядка трехсот спортсменов. ...(Далее)

20.09.2017 11:17

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Хозяйства всех категорий Республики Алтай в этом году планируют провести кормозаготовительные и уборочные работы на площади 186,7 тыс. га. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года. ...(Далее)

20.09.2017 10:44

Дети Горного Алтая смогут ознакомиться с маршрутом «Золотое кольцо – Ярославль»

В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма для детей Республики Алтай предлагается маршрут «Золотое кольцо – Ярославль»  (Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов – Москва). ...(Далее)

20.09.2017 10:06

Сотрудники ООПТ региона одержали победу в конкурсе «Лучший по профессии»

Сотрудники Алтайского и Катунского заповедников приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии», организованный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с национальным фондом «Страна Заповедная» при участии и поддержке Компании EN+GROUP, «Ассоциации директоров заповедников и национальных парков» «Заповедная Россия». ...(Далее)

20.09.2017 10:04

Проблему водоснабжения микрорайона «Поселок» решают городские власти

Администрация Горно-Алтайска выделила из резервного фонда 1,89 млн рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Поселок». ...(Далее)

Дата обновления страницы: 22.10.2015 14:58:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: