Охотников без разрешительных документов в Горном Алтае стало больше

Охотников без разрешительных документов в Горном Алтае стало больше

Тэги:


Просмотров: 1272
В Горном Алтае участились случаи заезда туристов с охотничьим оружием, охоты без соответствующих разрешительных документов, попытки вывоза объектов животного мира за пределы региона.

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за девять месяцев. За это время государственные инспекторы выявили 162 правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, провели 215 охранно-рейдовых мероприятий, изъяли 55 единиц огнестрельного оружия, в том числе 14 единиц незарегистрированного в органах МВД Республики Алтай.

По поступившим сообщениям приняты меры административного реагирования. В правоохранительные органы направлены материалы о незаконной добыче двух особей сибирской косули в Чойском районе, самцов марала в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах.

Сотрудники ведомства отмечают, увеличение давления на животный мир со стороны охотников не только республики, но и других регионов. Стало больше туристов с охотничьим оружием, увеличилось число охотников без разрешительных документов.  

В 2015 году выявлено восемь административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом, транспортировкой объектов животного мира и продукции охоты. Так, в марте и сентябре выявлено два факта транспортировки мяса дикого животного без документов, факты незаконной реализации выделанных шкур росомахи и кабана (с головой и клыками) на Семинском и Чике-Таманском перевалах, а также выделанной шкуры лисицы, которую обработал местный житель села Манжерок.

В июле была пресечена попытка гражданина Китая  по незаконному вывозу за пределы республики окостеневших рогов лося, рогов сибирского горного козла на черепе, рогов марала с черепной костью, пантов марала. Виновные лица привлечены к ответственности.

Кроме того, сотрудники ведомства на территории Улаганского района в селе Кок-Паш выявили случай незаконного содержания на приусадебном участке медвежонка в подсобном помещении. Детеныш в настоящее время помещен в специализированное учреждение для временного содержания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.10.2015 14:58:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: