Правительство региона внесло законопроект о налоговых каникулах

Правительство региона внесло законопроект о налоговых каникулах

Тэги:


Просмотров: 1557
Глава республики Александр Бердников внес в парламент республики законопроекты, направленные на поддержку предпринимательства.

В частности, внесен проект закона Республики Алтай "Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения на территории Республики Алтай". Согласно документу, предлагается установить "налоговые каникулы" для предпринимателей, занятых в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Нулевая налоговая ставка установлена в отношении 40 видов предпринимательской деятельности, при применении патентной системы налогообложения в отношении 39 видов предпринимательской деятельности, сообщает Минфин РА.

Впервые зарегистрированный индивидуальный предприниматель сможет воспользоваться "налоговыми каникулами" в течение двух налоговых периодов подряд.

Законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Алтай "О патентной системе налогообложения на территории Республики Алтай" предусматривает, что регион делится на территории действия патентов в разрезе муниципальных образований. Проект закона также подразумевает снижение размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, от которого исчисляется стоимость патента.

Таким образом, по сравнению с 2015 годом в 2016-2017 годах размеры потенциально возможного к получению годового дохода могут быть снижены на 10 процентов для территорий Майминского района и Горно-Алтайска, на 20 процентов для всех остальных районов республики.

Кроме того, по внесенным предложениям законопроекта вводится 16 новых видов предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения.

Документы размещены на официальном сайте Министерства финансов Республики Алтай в разделе "Оценка регулирующего воздействия".

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.10.2015 16:19:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: