Александр Бердников и Сергей Диденко обсудили развитие материальной базы МЧС Республики Алтай

Александр Бердников и Сергей Диденко обсудили развитие материальной базы МЧС Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1259
Глава Республики Алтай Александр Бердников и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко в ходе рабочей встречи обсудили вопросы по развитию и укреплению материальной базы МЧС в регионе.
Сергей Диденко прибыл в Горный Алтай накануне на церемонию вручения ведомственного Знамени МЧС РФ по Республике Алтай.

Руководство республики, отметил глава региона, совместно с МЧС выполняет государственные задачи по предупреждению чрезвычайных ситуаций, по недопущению гибели людей и серьезного материального ущерба.

«Состоялся первый визит в Республику Алтай нового начальника Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко. В ходе встречи мы обсудили вопросы, которые необходимо решать в Республике Алтай: по развитию и укреплению материальной базы МЧС, по созданию постов спасательных служб в акватории Телецкого озера, в районе горного массива Белуха, там, где часто происходят чрезвычайные ситуации, связанные с гибелью и травмированием туристов. Мы нашли взаимопонимание, и я благодарен, что мы получили поддержку в данных вопросах. Конечно, все не делается сразу, но мы выработали алгоритм действий, которого будем придерживаться», - рассказал журналистам Александр Бердников.

В свою очередь, Сергей Диденко выделил два основных направления, которым необходимо уделять внимание.

«Мы обсудили тему с Александром Васильевичем и считаем, что в перспективе, конечно, от простого реагирования необходимо переходить на предупреждение. Это позволит снизить количество несчастных случаев, количество смертельных случаев, случаев с материальным ущербом. Второе важнейшее направление – это ускорение процесса реагирования, снижение уровня реагирования до муниципального, когда в первые часы необходимо принять все достаточные меры, чтобы не приводить к ситуациям с огромным материальным ущербом и человеческими жертвами. Это два главных, основных направления, на которые мы будем делать упор», - подчеркнул он.

По словам главного спасателя Сибири, материально-техническая база – это та составляющая, которая всегда требует совершенствования независимо от места расположения, от региона.

«Совместными усилиями с руководителями республики, с региональными представительствами федеральных органов исполнительной власти мы будем развивать материальную базу. Не с целью кого-то догнать - будем работать на опережение, чтобы Республика Алтай была на шаг впереди так, как она уже входит в первую десятку по стране по запасу материально-технических ресурсов», - добавил Сергей Диденко.

В Республике Алтай, подчеркнул Александр Бердников, необходимые людские и технические ресурсы имеются, и они способны на первоначальном этапе своими силами обеспечить предупреждение и ликвидацию ЧС, как показал паводок прошлого года.

«Именно с учетом этого горького опыта мы предприняли дополнительные усилия по наращиванию значительного запаса материально-спасательных средств», - добавил руководитель республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.10.2015 11:03:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: