О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.10.2015 10:58
Просмотров: 637

Александр Бердников и Сергей Диденко обсудили развитие материальной базы МЧС Республики Алтай

Александр Бердников и Сергей Диденко обсудили развитие материальной базы МЧС Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко в ходе рабочей встречи обсудили вопросы по развитию и укреплению материальной базы МЧС в регионе.
Сергей Диденко прибыл в Горный Алтай накануне на церемонию вручения ведомственного Знамени МЧС РФ по Республике Алтай.

Руководство республики, отметил глава региона, совместно с МЧС выполняет государственные задачи по предупреждению чрезвычайных ситуаций, по недопущению гибели людей и серьезного материального ущерба.

«Состоялся первый визит в Республику Алтай нового начальника Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко. В ходе встречи мы обсудили вопросы, которые необходимо решать в Республике Алтай: по развитию и укреплению материальной базы МЧС, по созданию постов спасательных служб в акватории Телецкого озера, в районе горного массива Белуха, там, где часто происходят чрезвычайные ситуации, связанные с гибелью и травмированием туристов. Мы нашли взаимопонимание, и я благодарен, что мы получили поддержку в данных вопросах. Конечно, все не делается сразу, но мы выработали алгоритм действий, которого будем придерживаться», - рассказал журналистам Александр Бердников.

В свою очередь, Сергей Диденко выделил два основных направления, которым необходимо уделять внимание.

«Мы обсудили тему с Александром Васильевичем и считаем, что в перспективе, конечно, от простого реагирования необходимо переходить на предупреждение. Это позволит снизить количество несчастных случаев, количество смертельных случаев, случаев с материальным ущербом. Второе важнейшее направление – это ускорение процесса реагирования, снижение уровня реагирования до муниципального, когда в первые часы необходимо принять все достаточные меры, чтобы не приводить к ситуациям с огромным материальным ущербом и человеческими жертвами. Это два главных, основных направления, на которые мы будем делать упор», - подчеркнул он.

По словам главного спасателя Сибири, материально-техническая база – это та составляющая, которая всегда требует совершенствования независимо от места расположения, от региона.

«Совместными усилиями с руководителями республики, с региональными представительствами федеральных органов исполнительной власти мы будем развивать материальную базу. Не с целью кого-то догнать - будем работать на опережение, чтобы Республика Алтай была на шаг впереди так, как она уже входит в первую десятку по стране по запасу материально-технических ресурсов», - добавил Сергей Диденко.

В Республике Алтай, подчеркнул Александр Бердников, необходимые людские и технические ресурсы имеются, и они способны на первоначальном этапе своими силами обеспечить предупреждение и ликвидацию ЧС, как показал паводок прошлого года.

«Именно с учетом этого горького опыта мы предприняли дополнительные усилия по наращиванию значительного запаса материально-спасательных средств», - добавил руководитель республики.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

23.08.2017 08:27

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров....(Далее)

Дата обновления страницы: 21.10.2015 11:03:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: